Глава Восьмая

Несмотря на широкую спину и огромные кулаки Улофа, Алекс увидел, что за его широкой спиной два его соратника по поискам алмаза пытались проникнуть через служебный вход на кухню ресторана отеля. В тот момент, когда Улоф, который без разбору молотил кулаками любого, кто попадался ему под руку, нанес видимо свой коронный удар в нижнюю челюсть Алекса, его «коллеги», изучая замок с сигнализацией, вели достаточно жаркую дискуссию. Один из них, наверное, старший, говорил:

— Рой, не дури, режь синий провод и все.

— Билли, не учи меня жить! Дай подумать! Это же не бомба с таймером, а сигнализация. Ты хочешь попасть на кухню или в тюрьму? Я не уверен, что в Болгарии комфортные тюрьмы.

Билли как-то очень экзотически выругался и злобно сказал:

— Ладно, Профессор, меньше слов – больше дела.

И обернувшись, добавил:

— Улоф! Что там ты возишься?

Нанося очередной удар в челюсть Улофа, Алекс успел подумать: «Они все собрались около кухни, значит, на эту кухню надо попасть и мне, но это будет только завтра, потому что сегодня я немного занят». На слове «занят» Алексу удалось нанести противнику удар, от которого Улоф на несколько минут потерял сознание и упал в песок.

— Рой! Слышишь? Эй, Профессор! Прекращай возиться со своими проводами! Похоже, у нас возникли непредвиденные проблемы.

Алекс понял, что непредвиденной проблемой был он, но ничего изменить уже не мог. Любая проблема в такой ситуации требует скорейшего и радикального решения, поэтому Алекс заметил, что в руках Билли блеснул пистолет. «Неужели будут стрелять? Старина Ли прислал сюда безмозглых отморозков или у него проблема с кадрами?» — думал Алекс, совершая невероятный прыжок через кусты, надеясь найти хоть какое-нибудь укрытие на пляже. Приземлившись на песок, Алекс понял, что два бандита ринулись через кусты за ним, причем один из них размахивал пистолетом, а пришедший в себя и злой как укушенный бегемот Улоф бежал, размахивая цепью, которая до этого висела у него на поясе в качестве украшения. Однако Рой не бросил сразу своего сложного занятия, он очень быстро сфотографировал и замок, и коробку с сигнализацией. Он был не боец, он был технарь и хорошо знал, за что ему платят.

Смоллетт понимал, что его участь была уже решена, и терять ему нечего, поэтому он решил принять бой, тем более  что отступать было некуда.

Вдруг перед Алексом, пронзительно крича и хлопая крыльями, непонятно откуда возникла чайка. Это была его знакомая, с которой он подружился сегодня утром. Алекс узнал чайку-сладкоежку по черно-белым пятнам на спине. Это был совершенно непредвиденный поворот событий.