Глава Восьмая

Видимо, от шума чайка проснулась и решила помочь своему другу. Покрикивая и даже шипя, она грозно стала двигаться навстречу бандитам. Чайка – птица достаточно большая и сильная, наблюдать ее гнев страшновато даже безмозглым австралопитекам типа Улофа. Бандиты слегка попятились от удивления, увидев еще одного неожиданного и грозного противника, а птица разбушевалась не на шутку, наверное, на этом пляже мало, кто смел, нарушать ее ночной сон. Вдруг Алекс увидел, что на дорожке, ведущей к отелю мелькнула чья-то тень: кто-то все это время стоял в темноте и наблюдал за ними, а теперь быстро бежал в сторону отеля.

«Да здесь сегодня какой-то аншлаг, – подумал Алекс. — Маловероятно, что это случайный прохожий. Интересно тогда, кто это?» Смолетт отвлекся буквально на одну минуту, но именно в эту минуту прозвучал выстрел.

У Билли, как показалось Алексу, просто не выдержали нервы, и он решил таким образом проредить обстановку. Причем в этой неразберихе он сам наверно точно не знал, куда  целился: то ли в Алекса, то ли в чайку.

Плечо Алекса пронзила обжигающая боль, и он понял, что шальная пуля нашла свою жертву, чайка же, напуганная выстрелом, взмахнув своими огромными крыльями, поспешила улететь. По крови, которая стала обильно течь, Алекс понял, что пуля, видимо, прошла навылет. Это, конечно, еще больше усложняло ситуацию, в которой совершенно неожиданно для себя оказался Алекс.

Увидев, что соперник ранен, Улоф, начал размахивать цепью и рычать:

— Ты – покойник! Убью сволочь!

Темнокожий боец понял, что явно проигрывает Алексу в ближнем бою, поэтому решил воспользоваться подручными средствами. Размахивая цепью, он теснил Алекса к их лодке, куда Смоллетту попадать было не нужно. Он как мог уворачивался от ударов цепью. Набегу, Алекс снял куртку, обмотал ею руки, чтобы защищаться от ударов по лицу и по раненому плечу.

Вдруг Алекс увидел маленький домик спасателей, который стоял почти у кромки воды, и забежал в него в надежде найти хоть какое-нибудь орудие защиты. Домик был пуст, но решение было правильным, в домике помещались только два человека, и размахивать цепью здесь было неудобно.

Алекс почувствовал, что от потери крови у него начинает кружиться голова, а цепью Улоф орудовал достаточно ловко, и когда цепь со всей силы обрушилась на раненое плечо, Алекс не выдержал и упал. Перед глазами стали расплываться предательские оранжевые круги, ноги и руки не хотели слушаться.

— Улоф, дикая ты горилла, ты же его забил насмерть. Валим отсюда! – проговорил Билли, он был явно очень зол, простая, на первый взгляд, операция обернулась большими проблемами. Он хотел уже убраться с этого пляжа, пока сюда какой-нибудь бдительный отдыхающий не вызвал администрацию и охрану, а еще того хуже полицию.

— Куда валим? Труп нельзя здесь оставлять. Его надо выбросить в море, — сказал Рой, который, надо отдать ему должное, рассуждал логично. Но его логика сейчас абсолютно не устраивала Алекса.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.