Глава Восьмая

Но возращение к жизни увеличивало количество мыслей в голове. И вскоре он понял, что перед ним стоит очень сложная задача. Ему надо было как-то попасть в свой номер в отеле. Он был весь мокрый и грязный, одежда вся была в крови, лицо разбито и уже начало опухать, кровь текла из ран на руках, а плечо было прострелено навылет.

«Такого туриста тихое болгарское побережье не переживет, — подумал Алекс. – А если вызовут скорую помощь и полицию, то этого не переживу я. Надо срочно, пока не начало светать, придумать выход из ситуации, да еще такой, чтобы все остались живы: и я, и болгарское побережье».

Алекс заставил себя встать и в домике спасателей нашел свою куртку, которую снял, защищаясь от ударов цепи. Наличие куртки вселяло оптимизм, она хоть на время скрывала следы кровавого побоища. За это время нужно было что-то срочно предпринимать.

Алекс посмотрел на отель. Центральный вход был на другой стороне, на эту сторону, то есть на пляж можно было спуститься из бара или пройти через бассейн. Он видел две двери, которые, видимо, использовались в служебных целях, но наверняка они были закрыты. Алекс понял, что ему предстоит обследовать всю стену отеля и попытаться найти хоть какую-то возможность попасть внутрь здания. Он закутался в куртку, накинул капюшон и отправился в путь, надеясь только наудачу.

Ближайшая к нему дверь оказалась закрытой, причем было видно, что ей не пользовались давно. Замок, висевший на двери, был весь покрыт ржавчиной. Алекс пошел вдоль балконов первого этажа, раздумывая о том, что если найти открытый балкон, можно попробовать пробраться через комнату в коридор, но пробираться надо было так, чтоб не разбудить хозяев номера и не оставить следов. А то опять: скорая помощь, полиция и долгие рассказы о том, как «великий шпион» облажался, отдыхая в Болгарии. От этих мыслей Алексу стало почему-то очень весело.

«Лучше ползти раненым по джунглям, там своим видом никого не напугаешь и всегда можно сказать, что напал какой-нибудь бешеный крокодил. А здесь в самом спокойном месте на земле кто на меня мог напасть? Бешеная чайка что ли?» — Алекс веселил себя сам, чтобы совсем не упасть духом, осознавая всю безвыходность своей ситуации и прикидывая, что соврать охраннику отеля и девушкам с ресепшена, чтобы все обошлось без последствий.

— Алекс! Это вы?

Вдруг услышал он знакомый голос, но подумал, что от болевого шока и потери крови у него начались галлюцинации.

— Алекс! Поднимите голову, я на балконе второго этажа. Вам, по-моему, нужна помощь.

«Марина Александровна…… Марина! Мариночка! Черт, побери!» Алекс поднял голову, и понял, как жаль, что улыбнуться от счастья он уже не сможет, лицо медленно, но верно опухало от ударов качка — австралопитека.

Марина, посмотрев на него, казалось, ничуть не была удивлена его видом и сказала тоном, не терпящим возражений:

— О-о-о…. В таком виде в холле появляться нельзя! Сможете залезть на мой балкон?

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.