Глава Восьмая

Смоллетт был твердо уверен, что встреча с каждым человеком в жизни имеет какой-то определенный смысл. Еще вчера Алекс думал о том, что же заставило его обратить внимание и заговорить с женщиной, случайно оказавшейся за его столиком в ресторане. Сейчас он был убежден, что вчера  заговорил с Мариной, потому что сегодня она должна была оказаться ночью на этом балконе. Жаль только, что балкон оказался на втором этаже, на первый этаж с больной рукой залезть было бы проще.

Несмотря на ранение, подтянувшись на одной руке с перил нижнего балкона,  Алекс достаточно успешно вскарабкался на второй этаж. Если уж повезло один раз, везти должно во всем, поэтому в номере у Марины никого не было. Алекс не стал выяснять, где находится вся ее веселая семья, а поспешил пройти прямо в коридор. Надо было как можно быстрее попасть к себе, потому что силы уже оставляли его, голова предательски кружилась, а рана на плече уже не просто болела, а настоятельно требовала очень пристального внимания к себе.

Номер Алекса находился тоже на втором этаже, оставалось только пройти в сторону лестницы по коридору. «Только бы никто из соседей случайно не решил сходить к любовнице в соседний номер. Это было бы сейчас так некстати», — подумал Алекс. Проходя в номере Марины мимо зеркала, он даже побоялся заглянуть в него.

— Алекс, где ключ от вашего номера? – спросила Марина.

Когда Алекс уходил, как он сам говорил, «в никуда», то есть на задание, ключи от гостиничных номеров и квартир он оставлял в самых неожиданных и потому надежных местах, он никогда не брал их с собой. Отправляясь на сегодняшнюю вечернюю прогулку, он, недолго думая, открыл небольшую дверцу в стене около своего номера, там оказались какие-то трубы с большим вентилем, вот на этот вентиль Алекс и прикрепил ключ от номера. Дверца открылась также легко, ключи оказались на месте.

В свой номер Алекс не вошел, он просто упал в открытую дверь. Марина закрыла дверь номера, включила свет и попросила:

— Давайте, вы упадете еще раз, но чуть левее. Там ванная комната. Вам нужно привести себя в порядок и, как я вижу, срочно обработать рану, из которой кровь течет уже на пол.

Спорить было трудно, мысль была очень правильная.

Под струей холодной воды, Алекс понял, что жизнь начала налаживаться. В ванне он нашел полотенце и одежду, в которой он ходил с утра на завтрак. Это было очень кстати, Алекс был не готов просить Марину Александровну копаться в его чемоданах в поисках одежды.

Только приняв душ, Смоллетт решился посмотреть на себя в зеркало. Глаз подбит, огромный синяк на скуле – это можно пережить, а вот рана на лбу, о которой Алекс по ощущениям не догадывался, немного напрягала.

«Лучше надо было от этого монстра с цепью закрываться. Шрамы может и украшают мужчину, но только если этот мужчина не работает секретным агентом», — ругал себя Алекс.