Глава Восьмая

А вот плечо, наоборот, порадовало. Алекс очень боялся, что пуля прошла навылет и придется срочно искать врача. Но оказалось, что пуля просто глубоко задела плечо. Обработать рану было просто необходимо, но обойтись можно было собственными силами.

Оценив масштаб своих бедствий, Алекс еще раз посмотрел на себя в зеркало и сказал свою традиционную в таких ситуациях фразу:

— Хорош, бродяга! И хорошею с каждым днем!

Эта фраза была для него как мантра, после нее Алексу становилось легче, ранения не так сильно болели, а настроение поднималось.

Накрыв раненое плечо чистым полотенцем, чтобы не текла кровь, он, уже улыбаясь, вышел из ванной. Марина сидела в кресле, она пока не понимала, чем может помочь Алексу, поэтому решила просто дождаться его возвращения из ванной. Услышав, что возвращение носит прямо-таки триумфальный характер, она сказала:

— Если вы будете хорошеть такими темпами, то скоро от вашей неземной красоты ничего не останется. Беречь себя надо!

Марина обрадовалась, что душ пошел Алексу явно на пользу. Он был бодр и даже немного весел. Лицо, правда, было совсем бледное, поэтому последствия ночного сражения выглядели немного зловеще. Марина спросила:

— Я могу вам чем-нибудь помочь? Может пойти поискать врача?

— Нет, мы точно обойдемся без врача. Но вас, Марина Александровна, я бы хотел попросить побыть ночной медсестрой. Без вашей помощи я не смогу обработать все свои маленькие ссадины.

— Но у меня нет никаких лекарств. Надо сходить в номер, у нас есть аптечка, но мне почему-то кажется, что для вашей маленькой ссадины на плече йод и зеленка не очень подойдут.

— Вы не волнуйтесь, с лекарствами у нас все хорошо. А вот как лечить мы сейчас быстро выясним, устроив для вас курсы повышения квалификации без отрыва от производства.

Алекс достал из тумбочки мобильный телефон и попросил Марину сфотографировать свои раны на лбу, руках и плече. Оставшись довольным своими фотографиями, Смоллетт отправил их кому-то ММС сообщением. Минут через пять пришел ответ. Марина не очень понимала, что делает Алекс, поэтому спросила:

— Ну, как оценили ваши фотки? Надеюсь на пять с плюсом?

— Нет, на четыре с минусом. Фотографии не очень хорошего качества для диагностики. Но все равно курс лечения нам прописали. Вот вам руководство к действиям. Сделайте, пожалуйста, все так, как написано в этой смс. Лекарства возьмите в тумбочке, там моя аптечка.

Марина  достала из тумбочки небольшой чемоданчик из очень красивой, мягкой кожи. На первый взгляд не подумаешь, что это походная аптечка. Открыв крышку, она увидела аккуратно расставленные пузырьки с разноцветными крышками и разноцветные тюбики, в отделении справа лежали коробочки и упаковки с таблетками, а в отделении слева – перевязочные материалы.