Глава Восьмая

Затем Марина прочитала текст смс-ки: «Лоб и руки обработать раствором из пузырька с зеленой крышкой, затем намазать мазью из зеленого тюбика, повязку на ночь накладывать не надо. Плечо тщательно промыть раствором из пузырька с синей крышкой, после остановки кровотечения, рану намазать мазью из синего тюбика, наложить повязку. Сделать один укол, шприц с лекарством во внутреннем кармане аптечки. Лечь спать. Жду через три дня в клинике».

— Все гениальное – просто! – сказала Марина и пошла в ванную комнату, мыть руки.

После того, как все раны  были обработаны, Алекс достал шприц и сказал, что с этой процедурой он справится сам.

— Марина Александровна, я видел в вашем номере чайник. Несите его сюда. Мы с вами заслужили выпить по чашечке вашего вкусного чая.

Пока Марина ходила за чайником, все медицинские процедуры были закончены, а чудо-аптечка убрана. Марина вернулась, поставила кипятиться чайник, и пока Алекс колдовал над чаем, она быстро застирала полотенца и собрала его грязную одежду в большой пакет. Минут через десять они сидели и наслаждались вкусным чаем в номере, где уже практически не осталось следов от ночного приключения его хозяина.

— Алекс, вы мне извините за этот вопрос, но ваши ночные прогулки всегда имеют такие катастрофические последствия?

И вдруг Алекс понял, что за все это время, пока Марина осуществляла операцию по его спасению, она ни разу даже не попыталась поинтересоваться, что именно с ним произошло.

Алекс сделал вид, что задумался, а потом неожиданно рассмеялся и сказал:

— Нет, конечно же, нет. Я очень мирный по жизни человек. А это так…. Просто непредвиденные обстоятельства.

— А-а-а…Понятно, — сказала Марина, и видимо больше вопросов она решила не задавать.

Алексу было ее немного жаль, с одной стороны, она, конечно, заслужила хоть каких-то объяснений, но с другой стороны, что говорить было не понятно. Это был тот случай, про который говорят, можешь сказать правду, все равно не поверит. И пока пауза не затянулась, Алекс весело сказал:

— Я занимаюсь орнитологией. Изучаю ночную жизнь чаек в гнездах. А им это почему-то не очень понравилось.

— То есть вы хотите сказать, что вас покусала ревнивая морская чайка? Ха-ха. Смешно. Но больше об этом никому не рассказывайте.

Марина пошла в ванную комнату, помыла чашки, поставила их вместе с чайником на столик возле кровати Алекса.

— Ваш волшебный доктор прописал вам сон. Так что я ухожу и не буду вам мешать. Утром зайду, принесу завтрак. Вам вставать пока не надо. Чайки подождут.

Как только дверь за Мариной закрылась, Алекс заснул. Он даже не успел подумать о том, как устал и что сегодня пережил. Ему снились чайки, которые ночью сквозь стекло заглядывали к нему в комнату, злорадно улыбались и что-то кричали друг другу.

Небольшой город в Центральной Европе

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.