Глава Восьмая

Так как Алекс, благодаря своей, как он иногда считал, нелепой профессии, на курорты никогда не ездил. А если он и попадал на какие-либо курорты, то совсем не как отдыхающий, а в еще более некомфортном положении, чем сейчас. Он приезжал внезапно, уезжал быстро и мог всю ночь профессионально вести «романтические разговоры» на каком-нибудь средиземноморском пляже, но искупаться в море так и не успевал. Поэтому курортную жизнь, как таковую, во всей своей красе, ему постичь, пока не удавалось.

И сейчас вместо того, чтобы окунуться с головой в проблемы отдыхающих, а этих проблем, как он уже вчера понял, огромное неучтенное никем количество, Алексу опять приходится занимать позицию наблюдателя на чужом празднике жизни.

Пляж начал наполняться жителями отеля, толпа которых плавно и дисциплинировано, перетекала из ресторана к морю. Смоллетт удобно устроился за одним из столиков, до которого еще не добралось исправно работающее в курортный сезон, обжигающее солнце. Жизнь вокруг стала одним большим телевизором, жаль только, что не было рекламных роликов  и нельзя было отвлечься от разнообразных сюжетных линий этого жаркого сериала.

Курортная жизнь совершенно определенным образом влияет на людей. Курорт – это маленькая фабрика по исполнению желаний. Приезжая в отпуск, каждый человек реализует свои волшебные мечты, которые он мечтал целый год.

«Уеду на курорт и на две недели забуду, что такое кухня!» — это желание наиболее распространено среди потенциальных отпускников, и надо отметить, что оно наиболее легко выполнимо из всех возможных. Приехал на курорт и автоматически попал в объятия местного шеф-повара, главное, чтобы его возможности совпадали с твоими желаниями.

«Уеду на курорт и отключу мобильный телефон, две недели проведу в тишине и покое!» — это желание тоже легко выполнимо. Правда, отключить телефон можно и никуда не уезжая, но слово «курорт» здесь ключевое, «курорт» как священная корова в Индии. И уже секретарша Милочка сообщает всем полушепотом: «Он уехал в отпуск, на курорт, просил не беспокоить».

Некоторые едут на курорт, чтобы подняться на какую-нибудь гору, спуститься на дно океана, прыгнуть с парашютом или посмотреть на какой-нибудь экзотический цветок, который цветет один раз в десять лет, причем в супернедоступном месте. Эффект от такого отпуска очень часто получается прямо противоположным ожиданиям. В горах оказывается непредсказуемо холодно, на дне океана не предсказуемо страшно, парашют оказывается не надежным, а цветок не таким красивым, как казалось на фотографии в проспекте тура. Но желание было исполнено, а рассказывать своим родственникам, друзьям и коллегам о том, что все было, не так волшебно, как хотелось бы, вовсе не обязательно. Главное, чтоб на фотографиях у всех были счастливые лица.

Кстати о фотографиях, современные люди считают своим долгом или какой-то священной обязанностью рассказывать о своей жизни в различных социальных сетях. Так просто… Не задумываясь… По секрету всему свету…

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.