Глава Восьмая

Поэтому фразы «Зайчик, сфоткай меня на пляже (на балконе, на крыше, на верблюде), с жирафом (дельфином, крабом, кораблем), около отеля (фонтана, памятника, пролома в стене), с Ваней (Таней, Маней), а теперь нас всех вместе, а теперь я одна (один). Я это размещу на своей страничке в Интернете. Пусть все знают, что у меня все ок и тихо завидуют», звучат на курортах просто со всех сторон. Маниакальное размещение в Интернете фотографий себя любимого стало большим мировым хобби и увлекательной для многих игрой.

Вообще, собираясь в отпуск, многие придумывают себе игры, в которые они будут там играть, причем кто-то просто играет в преферанс, шахматы, нарды или модные on-line стратегии, а кто-то придумывает себе ролевые и социальные игры и играет в них абсолютно самозабвенно, ощущая себя истинным творцом своего счастья.

Некоторые, например, с большим удовольствием играют в игру «Я – овощ» и целый день валяются на пляже, путешествуя три раза в сутки не дальше, чем в ресторан отеля. (Наличие или отсутствие партнеров по отдыху обычно значения не имеет.) Главы семейств, отдыхающие с детьми, очень часто и легко включаются в игру «Я – папа», они делают строгий вид и выстраивают своих детей в соответствии с режимом дня, кормят их строго здоровой с их точки зрения пищей и ежедневно возят их в парки аттракционов, цирки, дельфинарии и зоопарки. (Наличие или отсутствие «второй половины», то есть жены и мамы, обычно значения не имеет.) Женщины на курортах любят играть в игру «Я – суперсекси», для этого они надевают на себя минимум одежды, ходят даже на пляж на высоких каблуках и привозят с собой отдельный чемодан парфюмерии и косметики. При этом они постоянно считают количество взглядов, которые бросили на них окружающие мужчины, и подводят потом итоги дня. (Наличие или отсутствие мужа для этой игры обычно значения не имеет.)

В жизни же пляжные овощи чаще всего оказываются трудоголиками, работающими круглыми сутками без выходных. Курортные суперпапы неделями не видят своих детей, так как бывают дома, когда дети уже или еще спят. А суперсекси вне зоны отдыха оказываются занудными офисными барышнями, которые целыми днями пьют чай, собирают сплетни и дружат против всех, или прелестными домохозяйками, которые перед поездкой на очень заслуженный ими отдых посещают фитнес — клубы и спа – салоны и очень хотят, чтобы их работа над собой получила достойную оценку окружающих.

В общем, отдыхают все, кто как может, кто с кем может, и кто, насколько может, а искать логику в действиях отдыхающих  людей, занятие неблагодарное и обычно бесполезное.

Думая обо всем об этом, Алекс мысленно передал привет Марине Александровне, которая еще вчера ненавязчиво, сама того не понимая, объяснила ему, что не стоит искать странности в поведении людей, которые просто делают, что они хотят. Здесь все просто, не надо ничего домысливать, мотивация поступков отдыхающего лежит на прозрачной поверхности его желаний.