Глава Восьмая

И как бы в доказательство этого пляж радовал своим спокойствием и постоянством. Здесь все занимались своими пляжными делами: купались, учили детей плавать, играли в волейбол, дремали под зонтиками, читали книги, в общем, всем было хорошо и комфортно. Алекс решил еще посидеть немного, а потом присоединиться к легкомысленному пляжному сообществу. В конце концов, он же тоже отдыхающий.

Вдруг  к его столику, подошел мужчина, немного странного вида. Алекс еще вчера обратил на него внимание. Вчера на ужине мужчина вел себя громко и вызывающе, постоянно требовал что-то от официантов, предъявляя им претензии. Официанты терпеливо и вежливо выдерживали его атаки, но когда он наконец-то поел и покинул зал со словами «Вы еще узнаете, кто я такой!», все облегченно вздохнули, и было заметно, что узнавать о нем что-либо нового ни у кого желания не появилось. Такое поведение в этом отеле было, по меньшей мере, неуместным.

И сейчас этот «неаргументированный пафос» стоял около столика Алекса и намеревался, видимо, пообщаться.

— Здравствуйте, меня зовут Игорь. Я один самых перспективных молодых продюсеров России, — сказал мужчина. – У меня к вам деловое предложение.

Алекс усмехнулся. Костюм от Бриони вчера произвел впечатление не только на молодых мамаш, но и на перспективных продюсеров.

А мужчина, который назвал себя Игорем, тем временем продолжал прямо-таки взахлеб рассказывать о каких-то проектах, над которыми он сейчас работает, все они были безумно перспективными, видимо, такими же, как и сам их творец. Телевизор Алекс практически не смотрел, и ему было совершенно все равно, что там показывают, все так называемые перспективные проекты Алекс периодически видел в клубах и называл их «леденцы-конфетки». Все эти приторно сладкие как дешевые конфеты девочки-мальчики появлялись, таяли и исчезали так же быстро как леденцы.

Сознание Алекса Смоллетта было далеко от шоу-бизнеса ровно настолько, насколько Австралия была далека от Северного Полюса, но продюсера этот маленький нюанс, видимо, не интересовал, он говорил сам с собой и любовался собой, его тезисы были грустны и неинтересны. Алекс даже закурил от скуки, что делал крайне редко.

К столику подошел молодой человек с телефоном в руках и, поздоровавшись, сказал:

— Жора, твоя жена звонила, она хочет поговорить с тобой.

В эту же секунду телефон зазвонил, и Алекс услышал из трубки женский голос:

— Гоша, Гошенька, это ты? Ты когда приедешь?

— Лапулечка, я работаю. Очень соскучился. Скоро приеду, — как-то по-домашнему ответил «Гоша».

Пожалуй, впервые Алекс посмотрел на продюсера заинтересовано, поменять три имени за три минуты это было скорее весело, чем круто.

Достаточно неожиданно к столику подошли две блондинки в одинаковых купальниках, очках и шляпах, у Алекса даже появилось ощущение, что у него двоится в глазах, видимо, в этом и была новая «фишка» последнего перспективного музыкального проекта. Практически хором девушки неожиданно сказали:

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.