Глава Восьмая

Сначала он, выбрав ближайшую симпатичную тучку, кидал ее солнцу, которое уже тоже немного устав от гармоничной тишины и тишины гармонии хитровато пряталось за белоснежный подарок ветра и на некоторое время делало вид, что ничего не видит. А в это время ветер веселился на пляже, гоняясь за волнами в море и раскидывая зонтики на песке, а затем, собрав весь дождь со всех уголков побережья, быстро летел вдоль моря и, как бы не нарочно, проливал этот дождь на горячий песок. Почему ветер приносил прохладу и дождь каждый день именно в обед? На этот вопрос никто не мог ответить. Но это был редкий случай, когда люди совсем не страдали от непогоды, пока они обедали и отдыхали после обеда в своих номерах, пляж немного остывал и часам к четырем был опять готов к приему своих любимых гостей.

Алекс поднялся в номер, посмотрел на себя в зеркало, пожелал себе меньше думать и, надев свою любимую итальянскую рубашку, купленную на распродаже где-то в Турине, решил, что обедать он пойдет куда-нибудь в город, подальше от этого инкубатора странностей. А за окном нежно шелестел уже привычный дождь, который впрочем, сегодня очень быстро закончился.

«Вокруг, как мне сказал Мартин, просто полно людей, которые хотят получить алмаз, — рассуждал Алекс, прогуливаясь по небольшому рынку с местными сувенирами, игрушками и безделушками,- их ход и должен быть первым. А это все гадания на кофейной гуще: кто курьер? Где алмаз? Кто бандит?  Надо просто подождать развития событий, увижу – сразу все пойму». Несмотря на всякие намеки Мартина на его фантастические таланты, Алекс точно знал, что он совсем не ясновидящий и уж точно не экстрасенс.

В итоге Алекс пришел, как ему показалось, к совершенно логическому для нормального человека выводу: «Вся эта история началась с того, что ты приехал сюда в отпуск. Вот отпуском пока и займись, еще вчера это у тебя очень хорошо получалось». Сказав все это, Смоллетт даже выдохнул и с явным облегчением купил несколько сувениров, занявшись обычными отпускными делами.

Заказав в ближайшем ресторанчике ассорти из морепродуктов и прекрасную, тающую во рту телятину под сметанным соусом, Алекс в очередной раз от души порадовался особенностям местной кухни. А ведь отпуск мог быть настоящим отпуском… Мог быть у кого угодно, но только не у Алекса Смоллетта. И с этим обстоятельством приходилось мириться.

В отель Алекс вернулся, когда отдыхающие, надев свои вечерние наряды, не торопясь, спускались в ресторан, где их ждал ужин. Алекс на ужин не пошел, а взял ноутбук  и сел в холле второго этажа в уютные плетеные кресла. Он полностью избавился от синдрома шпиономании и завязал непринужденный разговор с молодой семейной парой. Он познакомился с ними еще вчера в ресторане, а сегодня они ездили на экскурсию по местным достопримечательностям, и с удовольствием делились своими впечатлениями, показывая фотографии и видео — ролики.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.