Глава Восьмая

Когда стемнело, накинув легкую летнюю куртку, Алекс решил спуститься вниз. Он сидел на балконе бара и не спеша пил пиво. С одной стороны, ему была видна яхта и пляж, с другой стороны он видел весь освещенный холл отеля.

Алекс сидел за столиком, наблюдал за всем происходящем вокруг и думал о том, что вчера он что-то упустил. Было что-то в этой банкетной суете, на что надо было обратить внимание. Интуиция, — иногда просто неугомонная, бессознательная часть сознания, — все-таки не давала покоя мыслям в голове. За много лет работы Алекс Смоллетт доверял своей интуиции целиком и полностью, это был его самый верный напарник.

Алекс сидел и вспоминал вчерашний вечер буквально по минутам, и тут он понял, что он должен был вспомнить. Экран ноутбука архитектора-программиста! – вот, что не давало покоя ему все это время.  Точнее, Алекс вспомнил картинку на экране. Схема, которая была там изображена, была ничем иным, как схемой здания отеля, в котором они сейчас находились.

Итак, благодаря интуиции и хорошей памяти, а совсем не сверхъестественным способностям,  Смоллетт теперь очень хорошо понимал, кого ему необходимо найти этим вечером. И вчера они встретились в Интернет — холле не просто так. Этот молодой человек тоже ждал окончания банкета, но так и не дождался, поэтому сегодня ночью он будет делать то, что не смог сделать прошлой. Вчера из Интернет — холла, который расположен на втором этаже, он уезжал на лифте, значит, живет он на одном из верхних этажей.

«Ну что же, будем ждать, — подумал Алекс, — этот программист должен спуститься, на его экране была схема первого этажа с холлом, рестораном, баром и лестницей на пляж».

Сначала Алекса посетила стандартная в данной ситуации идея сходить на разведку, но так как Алекс Смоллетт отличался тем, что никогда не следовал стандартам и домашним заготовкам при выполнении заданий, он взял себе еще бокал пива и остался сидеть в баре. Он не хотел форсировать события и уже не первый раз за сегодняшний день  говорил себе: «Пусть случиться то, что должно случиться, а вот потом я и буду думать, что со всем этим делать».

К часу ночи отель начал потихоньку успокаиваться.

Многочисленные неугомонные детишки разбежались как весенние ручьи по своим этажам, номерам и кроваткам, где быстро заснули, обнимая мишек и зайчиков и придумывая новые развлечения на пляже. Отцы семейств спустились  в бар, посидели там за кружкой вечернего пива, в очередной раз по-мужски сочувствуя друг другу, и тоже разошлись. Их жены, обсудив меню ресторана, удачи и неудачи местного шеф- повара, гордо поспешили вслед за мужьями. Несколько молодых парочек быстро выпорхнули из отеля: их ждала веселая ночная жизнь побережья, а любители преферанса отправились расписывать очередную пульку. Таким образом, на отель спускалась тихая и безмятежная южная ночь.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.