Глава Вторая

За каждым Амир приказал установить круглосуточное наблюдение. Но пока никаких следов камня обнаружено не было. До дня рождения сестры оставалось чуть больше двух недель, поэтому надо было срочно предпринимать меры по поиску пропавшего камня.

Амир достал спутниковый телефон и набрал номер телефона единственного человека, который ему мог помочь.

— Здравствуй, Мартин! Мне срочно нужна твоя помощь.

— Здравствуй, Амир! Завтра в шестнадцать часов на нашем месте. Успеешь?

— Успею. Спасибо. До завтра.

Следующий день

Швейцария. Цюрих

На следующий день в шестнадцать часов Амир сидел в небольшом кафе в центре Цюриха. Напротив него уютно расположился и уже достаточно долго слушал его человек,  которому можно было рассказать все. Это был не очень высокого роста, на вид очень состоятельный мужчина средних лет, на его лице не было абсолютно никаких эмоций, лишь очень умные темно-серые глаза внимательно смотрели на собеседника. Он ничему никогда не удивлялся, потому что в своей жизни он выслушал столько порой  фантастических историй, которые в итоге оказывались правдой, что удивить его было уже нечем.

Амир рассказал ему все и о покупке алмаза, и о легендах, которые ему поведал старый ювелир, и о том, что камень был похищен.

— Мне не нужно искать похитителей, боюсь, участь этих людей уже решена.  По словам старика, алмаз сам найдет способ наказать их. Более того, камень сам  может  уйти из рук жадных и алчных людей. Но вот куда он уйдет, об этом никто не знает. И мы можем потерять алмаз навсегда. Мартин, верни мне, пожалуйста, камень. Этот камень должен принадлежать нашей семье.

Мартин был немного удивлен состоянием своего знакомого, Амир по образованию был математиком, холодный расчет и трезвый разум часто побеждали даже его горячий южный темперамент.

— Мы найдем твой алмаз, Амир, — стараясь говорить как можно спокойнее, сказал Мартин.

— Нет, ты не понимаешь! Не все так просто. – Амир говорил более чем взволновано. — Алмаз должен искать человек с чистыми, честными помыслами. Только к нему в руки пойдет алмаз.

Мартин закурил сигару и внимательно посмотрел на Амира, в надежде услышать от него более рациональные предложения по поиску камня.

Но Амир, немного помолчав, задал самый главный для себя на данную минуту вопрос:

— Мартин, скажи честно, — от волнения он уже не подбирал слов, — у тебя есть честный человек с чистыми помыслами, который сможет найти мой алмаз?

Мартин посмотрел на Амира, вздохнул и, молча, кивнул.

У Мартина Борна было все.
Следующая глава