Глава Девятая

Алекс терпеливо стал ждать, когда закончится истерика, которая должна вернуть ее явно промытые мозги в обычную жизнь. После чего он хотел все-таки выяснить, как и зачем она оказалась здесь, и что она знает об алмазе.

Вдоволь нарыдавшись, девушка посмотрела на Смоллетта и робко спросила:

— Можно я пойду, умоюсь?

— Иди, — сказал Алекс.

Несмотря на то, что поведение девушки становилось все более адекватным, Алекс не расслаблялся, он знал, что эти зомбированные дуры умеют очень хорошо прикидываться. И пока он не услышит ее объяснений происходящему, пистолет в его руках будет гарантом ее адекватности. Единственное, что Алекс уже понял так это то, что умирать она не собиралась, и это внушало определенный оптимизм. В ее голове был явный бардак: какие-то кланы, Белые Воины, гибель планеты. Просто какой-то коктейль «Властелин Колец в гостях у Гарри Поттера».

Алекс поборол в себе чувство раздражения. Надо было начинать работать. Есть человек, который является источником информации. Мозги у этого источника явно не на месте, но говорить-то она может. Поэтому пусть говорит. В разговоре человек рассказывает в первую очередь о том, что его по-настоящему волнует в жизни, даже если на первый взгляд он старается и скрыть свои проблемы. Девушка как-то связана с пропажей алмаза, поэтому она обязательно об этом что-нибудь расскажет. Надо только слегка корректировать направление разговора.

Алекс вспомнил любимую фразу своего шефа: «Работаем, Летти, работаем!» и улыбнулся, он знал, что в бездне его терпения тонули все.

Девушка вышла из ванной комнаты, села в кресло, вздохнула и сказала:

— Я не знаю, что мне делать. Мне нужно с кем-то посоветоваться, чтоб принять правильное решение. Наша планета в опасности.

Алекс подумал: «Это какой-то инстинкт комара. Жужжать над ухом о своем, пока не убьют», а вслух он сказал:

— Давай так. Наша планета пока подождет. Рассказывай, что ты делаешь в этом отеле, и что ты ищешь на его кухне. Советоваться тебе, кроме меня не с кем. Поэтому сделай так, чтобы я все понял. Это в твоих интересах. Ну и в интересах планеты тоже.

Девушка еще немного подумала и с интересом посмотрела на Алекса. Неистребимое ничем чувство юмора, которое спасало Смоллетта во всех жизненных ситуациях, уже вернулось к нему. Алекс веселился и ждал, пройдет ли он кастинг на роль спасителя Земли.

— Ну, хорошо. Меня зовут Катя, — тихо заговорила девушка. – Я вообще — то работаю библиотекарем.

И тут Алекс не выдержал и засмеялся. Как все просто! Привет Голливуд! Библиотекарша в роли спасительницы Земли. Как жаль, что Джеймс Камерон занят на съемках «Аватара»!

Его искренний смех обезоружил девушку до конца. И она, как-то облегченно вздохнув, сказала:

— А можно я налью чаю и все-все вам расскажу. Ведь вы не убьете меня, правда? – уже доверчиво спросила она.

Убивать юных библиотекарш никогда не входило в жизненные планы Алекса Смоллетта, и он, убрав пистолет в карман, сказал: