Глава Девятая

— Рассказывай все и желательно правду. И это будет гарантией, что тебя  не убьет кто-то другой.

Но не все оказалось так просто, как думал Алекс. Налив чашку чая, Катя села обратно в кресло и начала рассказывать как прилежная школьница:

— 21 декабря 2012 года погибнет наша планета. Эту дату вычислили в своем календаре индейцы майя. Об этом сейчас известно всем. Но мало кто знает, что в древних книгах хранятся зашифрованные записи о том, что Землю можно будет спасти, для этого необходимо разбудить инопланетный разум.

«Офигеть! – подумал Алекс. – Как все запущено! Ну да ладно, до утра я больше никаких дел не планировал. Продолжим сеанс психотерапии для  сумасшедших библиотекарш».

— О! А ваш разум спит уже давно, – полувопросительно сказал Алекс, попытавшись придать оттенок двусмысленности этой фразе, но это не помогло.

— Нет, иногда инопланетный разум просыпается и выдает землянам необходимую на данном этапе развития цивилизации информацию, например, он научил землян строить космические корабли, а последний раз он помогал построить андронный коллайдер.

— И кто же будит этот разум? – спросил Алекс, ему уже стало даже интересно.

— Это известно только высшим жрецам клана спасителей земли. А я всего лишь Белый Воин и знаю только то, что говорит история клана. Инопланетный разум просыпается либо сам от информационного потока, в котором находятся ключевые слова, либо его можно разбудить специально, энергетическим потоком, который можно вызвать, лишь собрав вместе различные артефакты и положив их одновременно в энергетический генератор.

Услышав слово «артефакты», Смоллетт интуитивно подумал, что истина где-то рядом. Пусть библиотекарша молотит свой бред, но скоро она дойдет до того момента, когда бред перейдет в реальность, зачем-то ведь ее принесло из российской глубинки на болгарское побережье.  Алекс решил, во что бы то ни стало, дождаться этого светлого момента истины, поэтому вопросов пока не задавал.

Катя теперь говорила голосом молодой учительницы истории, которая гордится своими глубокими знаниями предмета и спешит передать их своим ученикам:

— Только клан спасителей земли знает, как спасти планету от катастрофы, которая нас всех ждет 21 декабря 2012 года. Мировые правители не запрограммированы на ее предотвращение. Целый год старшие рекруты клана собирали войско для того, чтобы победить в великой битве 21 декабря. И я горжусь тем, что пройдя все задания и тесты, я стала Белым Воином клана спасителей земли. Я стала «избранной».

Алексу почему-то захотелось заскулить как собаке, которая устала ждать, когда с ней наконец-то погуляют. Рациональные мозги Смоллетта противились восприятию такой информации, было чувство, что его заставляют участвовать в дешевом реалити-шоу.

«Это надо заканчивать! За что такие муки? Скажу Мартину, чтобы заплатил проценты за моральный ущерб». Последняя его мысль Алексу очень понравилась, и он решил ее чуть-чуть подумать для разнообразия, пока мир готовился к великой битве.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.