Глава Девятая

А Катя продолжала самозабвенно рассказывать:

— Двадцать Белых воинов были избраны для того, чтобы найти четыре артефакта, которые разбудят инопланетный разум, способный противостоять грядущей катастрофе.

— Катенька,  что это за артефакты? Ты знаешь? – уже нежно спросил Алекс.

— Конечно, знаю. Это серебряная стрела – олицетворение воздуха, золотой жезл – хранитель огня, прозрачный камень – олицетворение воды и чаша, вырезанная из ствола маслины, – символ плодородной земли.

Насколько знал Алекс из ствола маслины чашу вырезать практически не возможно, но это уже не имело значения. Он понял, что главными для него во всем ее рассказе являются слова «прозрачный камень».

— Катя, а какому из этих четырех артефактов служишь ты как Белый Воин? – спросил Алекс, сохраняя формат ее рассказа, чтобы не распугать ее и так слабо сформированные мысли. Спрашивая, Алекс уже предполагал ее ответ.

— Прозрачному камню, — гордо сказала девушка. — Но три дня назад его путь к людям был прерван. Он потерян. И что теперь делать я не знаю. Я не выполнила своего задания и не достигла поставленной цели. Что будет дальше со мной, я не знаю.

«А ты  можешь и не знать, потому что тебе об этом не сказали, — подумал Смоллетт. — Люди, которые тебя сюда посылали, совсем не рассчитывали на неудачу. Интересно, почему?» Алекс решил, пока не делать никаких выводов и обобщений. От девчонки надо было получить максимум информации, которую она имела. Не сама же она весь этот бред придумала. Подумав об этом, Алекс спросил:

— Катенька, скажи, а ты все это вычитала в книжках в своей библиотеке?

— Нет, что вы. В библиотеках не хранятся книги с истинными знаниями. В конце прошлого века для того, чтобы распространять истинные знания, людям было подарено новое пространство, которое был названо Интернет. Только Интернет способен раскрыть внутренний мир человека, его таланты, способности и сокровенные мысли, только там люди, общаясь друг с другом, не боятся быть искренними. Очень многие предпочитают мир Интернета реальному миру. Интернет был создан для того, чтобы собрать воедино армию воинов клана спасителей земли.

«Во как!… А я-то думал, зачем нам этот Интернет?» — опять мысленно посмеялся Смоллетт.  Потом он посмотрел на девушку и вдруг спросил:

— Катя, а ты какие конфеты любишь?

— Шоколадные, — ответила девушка, на полуслове оборвав свои рассуждения о мировом значении Интернета, и наконец-то улыбнулась. Улыбнулся и Алекс, его любимый трюк сработал, конфеты оказались важнее, чем вся мировая сеть спасителей Земли.

— Ну, тогда наливай-ка еще чаю, а я тебя угощу вкусными шоколадными конфетами.

Пока Катя наливала чай, Алекс достал коробку швейцарского шоколада. Хоть какая-то приятность за весь вечер!

«Пора переходить к стадии возвращения в реальность. Не со всеми же она такая сумасшедшая, с подругой же она нормально разговаривает про жизнь, про какие-то свои девичьи секреты, про косметику, шмотки, парней».