Глава Девятая

На самом деле Алекс уже понял, что никакой особо ценной информации он не узнает. Понятно, что была придумана какая-то небанальная и достаточно сложная схема транспортировки алмаза, видимо похитители, понимая возможности Амира, хотели с  помощью этой схемы запутать всех, и замести все следы. Но  где-то произошла утечка.

— Катя, я тебе верю. И про 21 декабря и про клан спасителей земли и про Белых Воинов, — на всякий случай сказал Алекс. – Но чтобы помочь тебе и планете я должен знать, зачем ты приехали в этот отель? Кто и как тебя сюда позвал?

Кате видимо, уже надоело бояться, нервничать и переживать за целую планету, поэтому она, не отвлекаясь от поедания шоколада, сформулировала ответ просто:

— Письмо по электронной почте пришло.

— А можно немного поподробнее об этом.

— Однажды в Интернете я попала на форум, где обсуждали конец света, гибель планеты и что надо будет делать 21 декабря 2012 года. Кто-то предлагал срочно строить подземные убежища, кто-то межзвездные космические корабли, один вообще предложил сделать всем массовый наркоз, чтобы проснуться только через сутки. В общем, недели на две я там зависла. Потом  уже и забыла об этом, потому что стала собираться в экспедицию на Алтай.

— А об экспедиции ты договаривалась тоже в Интернете?

— Ну да. Мы часто куда-нибудь ездим, мои друзья живут в разных городах. Мы договариваемся и собираемся вместе где-нибудь, чтобы отдохнуть.

— И как Алтай?

— Так на  Алтай я не попала, потому что получила это письмо. В письме говорилось, что мои взгляды на события 21 декабря 2012 года являются очень правильными, что нельзя просто ждать и смириться с неизбежностью. А в конце письма было приглашение на сайт сообщества, члены которого разделяют мои взгляды. Попав на этот сайт, я поняла свое истинное предназначение, и поклялась хранить эту тайну до конца жизни. Так что больше я вам рассказать ничего не могу. К тому же я не уверена, что уровень вашего эмоционально-умственного развития позволит вам познать истину.

«Какое счастье!» — подумал Алекс, познание этой истины было ему совсем не интересно, тем более что его плечо уже просто болело, нужно было срочно делать перевязку. Поэтому он задал последний интересующий его вопрос:

— А здесь в отеле тебе должны были передать тот самый прозрачный камень? Где ты его должна была получить? И как он выглядит?

— Как выглядит камень, никто не знает. Он спрятан в контейнер, артефакты излучают энергетические волны. Моя цель была доставить прозрачный камень в Родопы, для передачи его высшим жрецам. В этих болгарских горах в одной из пещер и находится генератор. Я должна была поселиться в этом отеле, а для маскировки взяла с собой подругу с ребенком. Два дня назад за завтраком мне должны были передать контейнер с прозрачным камнем.

— Как выглядит контейнер?

— Этого я не знаю.

— Кто тебе его должен был передать?

— Официант ресторана.

— Как он тебя должен был узнать?