Глава Девятая

Те, кто оставил Алекса вчера лежать в домике спасателей, думали, что он умер. И это было очень хорошо и выгодно. Теперь необходимо сделать так, чтобы и в отеле никто не догадался о том, что случилось с ним ночью. Для этого нужно было потрудиться. Алекс достал из чемодана очередную небольшую кожаную сумку.  Как и аптечку, он всегда брал ее с собой. В одном отделении там был собран набор разнообразных тональных кремов, в другом отделении лежал театральный грим, баночки с автозагаром и всякие другие мелочи, которые обычно встречаются россыпью в женских сумочках, но Алексу для работы они иногда были просто необходимы.

С помощью тональных кремов и грима, Смоллетт весьма успешно спрятал все свои синяки и ссадины, полученные от «добрых» рук Улофа. Повязку на плечо пришлось накладывать самому, но он и с этим справился, дав себе слово держать руку в кармане, чтобы лишними движениями не беспокоить рану. А рассеченный лоб, чтоб не привлекать к нему внимание, он решил прикрыть вполне логичным в такую жару головным убором, немного доработав супердизайнерский проект, который он, не понимая тогда зачем, купил перед поездкой в Москве.  И то, что в видении дизайнера было мужской пляжной панамой, в руках Алекса превратилось в элегантное кепи, которое он смело надвинул на лоб, придав своей внешности слегка итальянский «аромат».

Затем, Алекс позвонил на ресепшен и попросил вызвать такси для поездки в Варну на ближайшее время.

В Варне у Алекса было два больших дела. Во-первых, он решил купить всю местную «желтую» прессу и почитать местные новости. А во-вторых, он должен подготовиться к новому «раунду» переговоров с Улофом и его друзьями, а для этого ему необходимо было запастись кое-какими подручными средствами, которых у него с собой, конечно, не было. Он же ехал отдыхать, а не воевать с австралопитеками.

Около двух часов дня в холл отеля спустился молодой человек, на которого трудно было не обратить внимания. Красивый загар оттеняли ослепительно белая рубашка и легкий  костюм бежево-кремого оттенка. Солнцезащитные очки модного бренда и супер-стильная летняя кепи, надвинутая на лоб, актуально дополняли его образ. На общем фоне расслабленной толпы отдыхающих, которые днем старались не обременять себя одеждой, Алекс Смоллетт выглядел как модель на подиуме. И вся женская половина населения отеля, как бы по привычке, ничуть не смущаясь, провожала его заинтересованно – кокетливыми взглядами.

— Доброе утро, — сказал Алекс с ослепительной улыбкой, обращаясь к уже знакомым девушкам на ресепшене. — Скажите, пожалуйста, молодой человек, который по вечерам сидел в холле с ноутбуком в каком номере остановился?

Девушки улыбнулись, не много завидуя человеку, у которого два часа дня – это ее утро, но продолжали заниматься своими делами. Днем они не могли позволить себе лишние разговоры с гостями отеля. Но Алекс, делая вид, что не понимает этого, продолжал разговор с ними.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.