Глава Девятая

— Я вчера взял у него зажигалку. Вещь дорогая. Очень хочу вернуть ее хозяину. Help me, please.

Алекс сделал очень жалостливое, но ужасно обаятельное лицо. Девушки, глядя на Смоллетта, хихикнули в экраны своих мониторов. И одна из них, не выдержав, сказала на правильном русском языке, но с очень сильным акцентом:

— Наверное, вы можете оставить эту дорогую вещь себе. Ваш молодой человек сегодня утром выехал из отеля.

Алекс сделал вид, что очень сильно расстроился, и спросил:

— Как уехал? Почему уехал? Он мне вчера об этом ничего не говорил.

Девушка поняла, что для того, чтобы прекратить этот разговор, который может вызвать много нареканий со стороны начальства, лучше поскорее ответить на все вопросы. Потому что отказаться отвечать она тоже не могла, это бы вызвало недовольство этого богатого гостя, что опять могло вызвать нарекания в адрес ее работы. Алекс это все прекрасно понимал, поэтому с «милой» улыбкой ждал ответов.

Оценив всю сложность ситуации, в которой оказалась, девушка, не отрываясь от монитора, достаточно быстро произнесла:

— Ваш молодой человек ночью пошел купаться, поскользнулся и упал на лестнице, ведущей к пляжу. Администрация отеля всех гостей предупреждает об опасности ночных купаний. Вчера ночью мы даже предлагали вызвать ему врача, но от врача он отказался, а утром выехал из отеля. Его очень жаль, его лицо выглядело так, как будто он стукнулся о железную дверь.

«Он стукнулся вчера ночью о железный кулак. И если бы не два часа, проведенных мною перед зеркалом, мое бы лицо сейчас выглядело также», — подумал Алекс. А вслух сказал девушке:

— Большое спасибо. Очень жаль, что его постигла такая неудача.

Информация, которую он получил, была просто исчерпывающей.

В это время подъехало такси, и Алекс покинул отель. Отправляясь в Варну, он надеялся на помощь водителя, так как не все покупки, которые ему нужно было сделать, входили в стандартный туристический сувенирный набор.

В городе он посетил какое-то бесчисленное количество магазинов: хозяйственный, бытовой техники и бытовой химии, электротоваров, салон сотовой связи, магазин игрушек, какой-то маленький китайский магазинчик и даже заехал на местный рынок. В общем, круг интересов Алекса Смоллетта на сегодня был просто необозримым. В завершении поездки на выезде из города он попросил остановиться около газетного киоска и купил целую кипу журналов и газет.

Около шести часов вечера Алекс вернулся в отель. Он поднялся в свой номер и почувствовал, что очень устал. Не распаковывая, он убрал все свои покупки в шкаф, потом лег на кровать и понял, что готов не вставать с нее дней несколько.

Очень хотелось пить, Алекс даже подумал, что готов выпить море. Но моря, к счастью, рядом не оказалось, поэтому он достал пакет с соком, который купил еще в городе, и с наслаждением пил его.