Глава Девятая

О еде думать не хотелось. От запахов кухни кружилась голова. Он решил, что поест позже, ужин был до восьми, а сейчас было только начало седьмого, и он хотел только спать. От долгого напряженного дня ужасно болела голова и бил легкий озноб.

Выпив еще несколько глотков сока, Алекс провалился в сон. Вернее, снов не было, потому что сознание отключилось. Было ощущение, что кто-то просто выключил свет и звук.

Сколько он проспал, Алекс не знал, но разбудил его телефонный звонок.

— Алло! – не очень бодро сказал он.

— Алекс, вы где?

Он даже не понял, кто звонит, да и не пытался понять, он просто ответил:

— Я у себя в номере.

— Я через пятнадцать минут зайду, откройте мне, пожалуйста, дверь, — женский голос был, конечно, голосом Марины. По ее тону было понятно, что никаких возражений она не примет, она уже все для себя решила. Впрочем, как обычно…

Алексу не хотелось вставать. Ему не хотелось, чтобы кто-либо его сейчас видел. И  уж точно, ему сейчас абсолютно не хотелось ни с кем разговаривать.

Он посмотрел на часы, была половина восьмого, у него еще было часов пять, чтобы привести себя в порядок, он знал, что ночь у него опять будет бессонной и непредсказуемой.

Не дожидаясь стука  дверь, он встал, повернул ключ в замке и опять лег, оставив дверь не запертой. Если хочет, пусть приходит, в конце концов, она просто случайная знакомая, которая через пару месяцев и не вспомнит о нем, а разговаривать с ней вовсе не обязательно. Она же умная, пусть сама и говорит.

Алексу не нравилось ни его настроение, ни его состояние. Он понимал, что после вчерашнего побоища на пляже, ему нужно было отлежаться, а не кататься полдня по городу, но есть задание, его надо выполнить. На его выполнение осталось два дня, а где искать этот дурацкий камень, он пока даже не представлял. И это очень его беспокоило.

Ровно через пятнадцать минут в номер вошла Марина. Она принесла поднос с ужином: сок, свежие овощи, мясная и сырная нарезки, оливье, омлет, горячая картошка и ароматные кусочки курицы под белым соусом. Увидев этот кулинарный праздник в руках Марины, настроение у Алекса сразу улучшилось, и он решил, что его раздражение было лишь минутной слабостью. Даже очень сильные люди имеют право на минутные слабости, особенно, если кроме них самих об этом никто не знает.

Алекс попытался встать.

— Лежите, пожалуйста, — Алексу иногда даже нравился безапелляционный тон Марины, особенно, в таких ситуациях.

— Не стоило так беспокоиться, я и сам собирался сейчас спуститься на ужин, — сказал Алекс фразу, которую сказал бы на его месте любой нормальный человек.

— Я не сомневаюсь, что вы сами могли спуститься в ресторан, но я решила позаботиться не только о вас, но и об окружающих. Вряд ли вид мачо с лицом цвета молодой луны  легкого зеленоватого оттенка будет способствовать улучшению аппетита людей за соседними столиками, — не очень весело сказала Марина.