Глава Девятая

Время было почти одиннадцать, и Алекс понял, что скучать-то ему особо некогда. Через два часа он назначил начало операции.

С чашкой вкусного Марининого чая в руках Алекс решил посмотреть местную прессу. Он достаточно быстро понял, что события вчерашней ночи остались никем не замеченными, жизнь на побережье текла тихо и размеренно. Никаких несчастных случаев и криминальных происшествий. Это было очень кстати! Алекс совсем не хотел, чтобы сегодня ночью на него из кустов подобно вчерашней сонной чайке, выпал какой-нибудь сонный папарацци или журналист местной криминальной хроники.

Алекс прекрасно понимал, что сегодня не готов дать матч-реванш громиле Улофу, поэтому решил довольствоваться ролью наблюдателя. Сегодня ночью он в первую очередь планировал выяснить, кто еще вчера интересовался событиями на пляже? Чью тень он вчера видел? И чья бы это тень ни была, сегодня, во что бы то ни стало, ее надо  материализовать.

Вначале второго Смоллетт вышел из отеля и направился к уже известному ему входу на кухню. На пляже было тихо, только море играло ночными волнами. Алекс выбрал очень удобную позицию для наблюдения: не далеко от стены росло раскидистое дерево, которое бросало огромную тень на песок. В тени этого дерева Алекс и расположился, ему был видно практически все: и пляж, и вход на кухню, и дорожки, которые вели к этому входу. Заметить его, не подойдя к дереву, было не возможно.

Ожидание Алекса было недолгим. Вскоре он услышал тихие всплески со стороны моря, и увидел, что к пирсу подплывает небольшая лодка. Сценарий был прежний: Билли и Рой быстро подбежали к двери, а Улоф прикрывал их действия от случайных свидетелей. Рой, видимо, успешно выполнил свое домашнее задание, изучив отснятую им вчера систему сигнализации, потому что буквально через пять минут заветная дверь, ведущая на кухню ресторана, оказалась открытой.

Билли и Рой устремились внутрь,  Улоф остался стоять около двери. Ребята старика Ли все-таки хорошо знали свое дело, и каждый четко выполнял свои обязанности, не мешая друг другу. Но вот чего они не знали, и это Алекс понял довольно быстро, так это где именно на кухне спрятан камень. Со стороны кухни доносилось такое количество различных звуков, что было понятно, камень там ищут во всех кастрюльках, сковородках, шкафах и коробках, которые попадались на пути. Видимо, Билли и Рой решили, что если официант спрятал камень ненадолго, значит где-то с краю.

У Алекса повеселело на душе. Шансы в поисках камня явно уравнивались и победит сильнейший…. Или умнейший… Алекс еще не знал, как он будет решать этот вопрос умом или силой, но он знал, что победит все равно он.

Вдруг Смоллетт увидел, что со стороны пляжа к отелю метнулась какая-то тень. Причем человек явно намеревался каким-то образом пробраться в открытую кухонную дверь. И то, что дверь охранял огромный «боевой робот» Улоф, его почему-то совсем не смущало.

«Пора знакомиться!» — подумал Алекс и бесшумно пошел за очередным странным любителем ночных прогулок.