Глава Девятая

Южная ночь любит играть тенями и силуэтами, укорачивая, удлиняя и причудливо изменяя фигуры людей, но, когда Алекс приблизился к незнакомцу сзади, даже он не ожидал увидеть перед собой небольшого роста девушку, одетую в джинсы, кроссовки и спортивную куртку с капюшоном.

— Не ори и не дергайся. Убью! – четким шепотом проговорил ей на ухо Смоллетт, закрывая сзади ладонью здоровой руки ей рот. В другой руке он держал пистолет, который ткнулся холодным металлом ей в спину.

Девушка от страха сразу просто повисла на руках Алекса, было понятно, что она явно не боец.

— Сейчас ты пойдешь со мной и не откроешь свой рот, до того момента, пока я не разрешу тебе это сделать. Ты все поняла? – Алекс уже так устал от всей этой запутанной истории, поэтому говорил с ней с неподдельной злобой.

Было видно, что девушка очень напугана, в ответ на слова Алекса, от страха она очень быстро заморгала глазами и  закивала головой.

Алекс решил, что он оставит Билли и Роя громить кухню дальше. Тем более что долго это не продлиться, кто-нибудь их точно заметит. Да и камень таким образом найти не возможно, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Стараясь не выходить на освещенные дорожки, Алекс под прикрытием деревьев и кустов повел, а точнее сказать, поволок, девушку к отелю. От страха ноги ее слушались плохо.

Подойдя к освещенным окнам холла первого этажа, Алекс решил привести спутницу в порядок, мимо ресепшена пройти надо бодро, не привлекая к себе внимания.

Он убрал ладонь с лица девушки, не смотря на все его опасения, стало понятно сразу, что кричать она не собирается. Алекс на всякий случай предупредил:

— Если крикнешь – убью, и это будет твоей последней глупостью в жизни.

Железной хваткой Алекс ее обнял за плечи и прижал к себе, пистолет по-прежнему упирался под курткой ей в спину.

— Расслабься и чуть-чуть улыбнись, — приказал ей Смоллетт. – В конце концов, ты пока жива, и это не может тебя не радовать.

…Со стороны казалось, что очередная парочка возвращается в отель после прогулки по ночному побережью.

— Buona sera! – ослепительно улыбаясь, сказал Алекс администраторше, дежурившей на ресепшене, поднимаясь в свой номер и нежно обнимая девушку, которая, кстати, тоже жила в этом отеле. Женщина в ответ мило улыбнулась дежурной улыбкой.

«Повезло девчонке… — подумала от скуки администраторша. — Интересно, и что он в ней нашел? Правду говорят, что у богатых свои причуды…»

Уже подходя к лифту, Алекс вдруг сказал:

— Кстати, у вас на кухне какой-то шум. Там ничего не случилось?

Администраторша сняла трубку внутреннего телефона и распорядилась:

— Охрана! Проверьте кухню. Поступил сигнал о шуме в той части отеля.

Услышав это, Алекс с чувством выполненного долга повел свою спутницу в номер. Ночь предстояла бессонная.

— Кто ты? – спросил Алекс, усаживая девушку в кресло и заперев дверь номера на  ключ.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.