Глава Пятая

— Нет, специально не готовилась. Мне с детства интересно все, что связано с автомобилями и гонками. Сколько себя помню, всегда крутилась у отца в гараже. Помогала, чем могла. Он у меня был гонщиком. Мой отец впервые посадил меня за руль, когда мне было десять лет, а в шестнадцать я уже умела водить машину не хуже любого взрослого человека. Теперь я уже не представляю своей жизни без автомобилей.

— А как друзья относятся к твоему не очень женскому увлечению?

— Друзья называют меня Летти, как героиню моего любимого фильма, правда, мы с ней абсолютно не похожи, но я не возражаю.

— А у тебя есть своя машина?

— Да. Сейчас я катаюсь на Тойоте Супра.  Кстати, хорошая тачка.

— А в свободное время ты чем занимаешься?

— Люблю горы и экстрим. Катаюсь на горных лыжах и сноуборде.

— Мы поздравляем тебя с победой, и напоминаем всем нашим читателям, что вручение призов победителям конкурса состоится завтра в конференц-зале нашей редакции».

Алекс посмотрел на дату выхода журнала, он был датирован прошлой неделей.

«Ну, Мартин, ты и накрутил кружева!». Алекс лег на кровать и раз десять прочитал это интервью, после чего он знал его наизусть. Затем Алекс закрыл глаза и начал вспоминать сценарий фильма, который он смотрел давно и подробностей, конечно же, не помнил. Но вряд ли Мартин пересматривал этот фильм, разрабатывая свою операцию. Его схема должна лежать на поверхности. Алекс решил вспомнить, о чем они говорили после фильма.

Тогда они пили пиво, и Мартин веселился, предлагая Алексу либо взять себе, агентурное имя Летти, либо купить Тойоту и покрасить ее в оранжевый цвет, чтобы Алекса узнавали на улицах как Джеймса Бонда. Воспоминания улучшили настроение Алекса, но не приблизили его к решению задачи.

Алекс решил хорошо выспаться и морально подготовиться к завтрашней прогулке. Ему предстояло завтра решить квест секунд за десять, причем в реальности, где жизнь у игрока только одна.

«Все должно произойти завтра, других специальных ориентиров во времени в статье не было».

На следующее утро, выйдя за ворота дома, Алекс отправился по привычному для себя маршруту, его спутник шел метрах в пяти за ним.

На перекрестке перед газетным киоском Алекс вдруг увидел оранжевую Тойоту!

Дальше события развивались с молниеносной скоростью. Смоллетт быстрым, точным и практически незаметным ударом вырубил своего охранника и влетел на переднее сиденье оранжевой Тойоты.

Название фильма, которое как ему казалось он не знал никогда, как-то само собой появилось в голове.

«Как я люблю фильм «Форсаж»!!!» — весело подумал Алекс, когда машина рванула с места и на бешеной скорости просто полетела по улицам города. Полет продолжался минут пять, заехав в какой-то двор, Тойота влетела внутрь огромного фургона. В фургоне наготове стояли огромные баллоны с автомобильной краской. Это говорило о том, что минут через десять оранжевой Тойоты больше существовать не будет.