Глава Пятая

— Если коротко, то, конечно, ребятки молодцы. Используют большое количество самых разных схем, не буду морочить тебе голову, рассказывая про них, будет желание, почитаешь. Но работают аккуратно и все концы подчищают. Я попробовал позвонить в парочку явно подставных компаний, по телефону девушки отвечают вежливо и очень толково. Но чтобы понять все до конца, а главное узнать какие счета и в каких банках надо бы проконтролировать, необходимо попасть в компьютер, находящийся в доме владельца корпорации. Но на его компьютере стоит очень сложная система защиты, и любой взлом этой системы будет зафиксирован. Правда Ник сказал, что у него есть программка, которую можно очень быстро поставить на компьютер, и после  этого взломать любую систему можно будет, не оставив следов. А программка через несколько часов самоуничтожиться и о том, что она была, тоже никто не узнает.

— И в чем проблема-то? – спросил Борн.

Алекс, понимая, что сам процесс сбора информации Мартину не очень интересен, решил все-таки заручиться его поддержкой при принятии определенных решений. Поэтому он пояснил:

— Сколько времени уйдет на поиски путей взлома компьютера неизвестно, а проникнуть в дом и закинуть программку в компьютер, на это понадобиться всего пара часов и после этого можно вызывать заказчиков и предоставлять отчет о проделанной работе.

Борн, немного помолчав, сказал:

— Делай так, как ты считаешь нужным. Заказчик же сказал, что можно использовать любые средства, он заинтересован в скорейшем получении результатов расследования. Даже мне уже любопытно узнать: этой корпорацией владеет наглец и просто везунчик, или за всей этой финансовой деятельностью стоит очередная террористическая группировка или что-нибудь в этом роде.

Уже на следующий день Ник Стоун стоял перед дверью дома владельца корпорации. Его задача была простой: попасть в дом под видом агента  по продажам современного программного оборудования и систем безопасности для домашних компьютерных сетей и выяснить, где находится кабинет хозяина дома. Исходя из собранной информации, хозяин дома  должен был заинтересоваться этим визитом, он любил пользоваться всякими новыми программами и был в курсе современных компьютерных разработок.

Все случилось так, как и было запланировано. Хозяин принял «программиста» в своем кабинете, внимательно выслушал его коммерческие предложения и обещал подумать. Теперь Алексу предстояло нанести уже негласный визит в этот кабинет и обеспечить хозяина некоторым современным программным оборудованием, уже без его ведома.

Во время демонстрации всех своих компьютерных примочек и заморочек различного радиуса действия, Ник умудрился заснять внутреннюю планировку дома и пространство вокруг него. Надо было отметить, что дом не охранялся как Форт Нокс. Охраны было не много, и она носила цивилизованный характер. Видимо в доме не хранилось особенных ценностей и тайн.