Глава Пятая

Улыбка все-таки, видимо, промелькнула на лице Алекса, потому что один из боевиков, видимо, старший из них, сквозь зубы сказал:

— Будешь улыбаться – убью.

И грозно помахал пистолетом перед лицом своего пленника.

«Нет, хотели бы убить, уже бы убили, а я минут десять сижу в полном дерме, но живой и здоровый, — думал Алекс, — они ведь меня даже не били. Интересно почему? Значит, приказа не было. Я нужен живой и целый, без синяков и ссадин. Интересно зачем?»

Во дворе остановилась машина. Через несколько минут в комнату вошел тот самый глава крупной финансовой корпорации, о котором Алекс знал много, но видел его впервые. Это был высокий мужчина с умными серыми глазами, которые смотрели как бы сквозь людей и предметы, поэтому трудно было понять, о чем именно он думает в данный момент. Одет он был в смокинг. «Видимо прямо с приема в посольстве, — опять подумал Алекс. — Железные нервы у мужика. И если бы меня тут уже убили, он был бы абсолютно ни при чем. Но меня не убили, а ему пришлось покинуть прием. Интересно, зачем он решил сейчас сюда приехать?»

Мужчина в смокинге прошел на середину холла и негромко сказал

— Ну что ж, добрый вечер!

Алекс про себя подумал: «Достаточно нелепое приветствие. Ни для меня, ни для него этот вечер не может быть добрым». Но у хозяина дома были, видимо, другие представления о жизни, и он продолжил:

— Я рад приветствовать в своем доме самого Алекса Смоллетта. Весьма польщен тем, что такой человек интересуется моей скромной персоной. Неужели мои дела так плохи, и мне пора уходить на покой?

Алекс посмотрел на хозяина дома с любопытством. Такого оборота он не ожидал. Алекс знал, что он человек широко известный, но в очень узких кругах. Он не любил сталкиваться лицом к лицу со своими противниками и предпочитал работать очень аккуратно. Немногие из его «условных противников» могли узнать Алекса, повстречавшись с ним где-нибудь на улице, а просто свидетелей Смоллетт никогда не оставлял.

Мысли  Алекса стали настойчиво стучаться в закрытую пока им самим  дверь с табличкой «Кто предал меня?», но Алекс решил, что думать об этом он начнет, как только закончатся эти маски-шоу.  Если его все-таки убьют, то и думать об этом не придется, зачем портить себе настроение перед смертью. А вот если не убьют, тогда он обязан найти предателя, кем бы он ни был.

«Итак, противник не только знает, как меня зовут, он знает меня в лицо и, судя по подготовке к операции, знает мои способности. Но он все-таки меня недооценивает. Он знает меня как суперагента, хорошо владеющего оружием и приемами восточных единоборств. Может быть, он думал, что я начну сопротивляться,  и меня убьют при попытке к бегству, а потом всем расскажут, что убили простого грабителя. Вот для этого и собрали здесь этот слет боевиков, некоторые из которых от скуки уже тайком играют в игры на своих мобильных телефонах.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.