Глава Пятая

Я нарушил первоначальный план. Поэтому меня и не трогали, а господину финансисту пришлось срочно приехать домой. Он умен и осторожен, он не принимает безрассудных решений. Чтобы решиться убить человека, надо понимать, кто этот человек, и кто стоит за этим человеком. А этого господин финансист выяснить не успел или не смог, что тоже вполне возможно», — так думал Смоллетт, внимательно изучая лицо человека, который на ближайшее время становился его основным противником.

Алекса отвели в комнату на первом этаже. Это было подсобное помещение для охраны, и стены этой комнаты не выходили на улицу, поэтому в ней не было окон, но был туалет и даже душевая кабина. Обстановку комнаты составляли кровать, стол и два стула. Раньше здесь видимо стояли телевизор и компьютер, но такой роскоши Алекса, конечно же, лишили. Дверь комнаты была металлической с двумя замками и своей конструкцией была похожа на дверь большого сейфа.

От ощущения собственной беспомощности Алексу вдруг стало очень спокойно на душе, сбежать отсюда практически не возможно. Около двери, которую и так открыть без ключей было не возможно, выставили охрану и всех боевиков распределили по периметру двора и дома. Как он будет выбираться отсюда, Алекс пока не представлял. Он лег на кровать и стал ждать дальнейшего развития событий.

Часов у него не было, они были на мобильнике, который вместе с другими мелочами у него отобрал старший из боевиков. Единственной вещью, которую у него не  нашли, была маленькая флешка с программой, ее Алекс зажал зубами во рту, где она до сих пор и находилась. Поэтому хранить молчание Алексу все это время было не сложно. Флешку Алекс пока спрятал в карман, надеясь на то, что, судя по обстановке, обыскивать его больше не будут.

Через некоторое время дверь открылась, и Алекса повели по коридору, через холл, в другое крыло дома. Алекс вошел в огромную столовую, где стоял большой стол, накрытый на две персоны. Из двери, которая была напротив, вышел хозяин дома, который уже переоделся к ужину.

— Прошу вас к столу, господин Смоллетт! Я решил совместить приятное с полезным, мы сейчас поужинаем и поговорим о нашем будущем. У меня прекрасный французский повар, я думаю, что вы оценить его таланты.

Алекс сел за стол и подумал, что голодный шпион – плохой шпион, так как голод подавляет способность думать и логически мыслить. Он для себя давно заметил, что его логика любит вкусно поесть.

— Прошу вас, господин Смоллетт, удовлетворите мое любопытство. Что вам надо было в моем доме? Ваша операция все равно уже провалилась. Что вы здесь искали?

Алекс понял, что господину финансисту сообщили только часть информации. Он знал, что Алекс придет к нему, а вот зачем он придет, хозяин дома не знал. Ну что же это уже не плохо. Молчание Алекса позволяло ему маленькими дозами выуживать информацию, быстро анализировать ее и определять свои позиции в игре, которую он начал из  абсолютно проигрышного положения.