Глава Пятая

— Итак, господин Смоллетт, угощайтесь и расскажите мне, что вам от меня надо. Я очень конструктивный и деловой человек. Провал этой операции может очень плохо сказаться на вашей безупречной репутации, а то, что она практически безупречна я успел выяснить. Мы с вами можем найти точки соприкосновения наших деловых интересов и обозначить пути взаимовыгодного сотрудничества. Итак, ваша репутация в обмен на мое финансовое благополучие. Это мое деловое предложение. Теперь ваше слово, господин Смоллетт.

Алекс выдержал небольшую паузу, слишком долго он молчал, чтобы сразу прореагировать на предложения своего собеседника. Затем, не спеша, подбирая слова, он начал говорить:

— Некоторое время назад мне было поручено собрать о вас определенную информацию. Мои сотрудники отработали много направлений вашей деятельности, но для составления отчета нам было необходимо посмотреть материалы, которые вы храните на домашнем компьютере. У вас оказалась очень серьезная система безопасности, а времени на ее взлом у нас не хватало. Оставался самый простой способ: проникнуть к вам в дом и скопировать ваш жесткий диск. Но ваши стражники пришли ко мне раньше, чем я успел подобрать пароли к вашей системе.

«Какую чушь я несу. Прямо хакер-малолетка. Взломать не смог, ха-ха. Неужели он в это поверит? Хотя о чем это я? Он должен, просто обязан поверить в любую чушь, иначе мне отсюда не выбраться!» — мысли Алекса, как обычно, пролетели за тысячные доли секунды, но этого времени вполне хватило для принятия решения. Поэтому он продолжил:

— Я готов выслушать ваши предложения, потому что вы правы я дорожу своей репутацией, а ответственность за все то, что случилось сегодня целиком лежит на мне.

Хозяин дома, казалось, поверил Алексу. Однако после его слов бизнесмен задумался, он думал достаточно долго для такого короткого разговора, глядя своим немного странным взглядом куда-то сквозь стены. Затем он спросил:

— А когда вы получили свое задание?

Алекс назвал правильную дату.

Разговор напоминал шахматную партию, когда соперники не знают друг друга и просчитывают каждый свой ход.

— Мне надо подумать и выяснить некоторые факты, — сказал хозяин дома. – Продолжим наш разговор завтра за завтраком. Спокойной ночи, господин Смоллетт.

Бизнесмен встал из-за стола и быстро вышел из столовой.

Алекса проводили в его комнату. Он лег на кровать и понял, что за эту ночь он должен просчитать все возможные варианты дальнейшего развития событий, чтобы завтрашний завтрак не принес ему неприятных неожиданностей.

Ночь была длинная, заснул Алекс только под утро. Хотя о времени он представления не имел, в комнату не проникали звуки.

А у хозяина дома ночь была явно бессонная, он выглядел за завтраком усталым, хотя и старался держаться бодро.

—  Вы очень ценный агент, господин Смоллетт. Ваша жизнь, оказывается, очень дорого стоит.

Слово «оказывается» задело Алекса, он ощутил себя породистым скакуном, которого оценивают для продажи.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.