Глава Пятая

— И раз ваша жизнь сейчас в моих руках. Я намерен использовать это обстоятельство с наибольшей для себя выгодой.

Алекс ощутил себя дорогим породистым скакуном. Но если речь идет о жизни, то эти ощущения Алекс решил не принимать близко к сердцу.

— Мне удалось выяснить, господин Смоллетт, кто вас нанял и зачем. Мне очень нужны те деньги, которые должны вскоре поступить на счета моей корпорации. Для того чтобы получить эти деньги я сохраню вам жизнь.

Сегодня вы составите отчет о проделанной вами работе, текст отчета вам принесут, а вы отправите его по своим обычным каналам. Рекомендую не использовать какие-либо шифры и коды. Сейчас это не в ваших интересах. Ваше руководство готово выполнить все мои условия в обмен на гарантии сохранения вашей жизни.

Я в свою очередь держу под контролем весь процесс, связанный с поступлением денег, и если я пойму, что процесс замедлился или остановился, ваша жизнь перестанет быть для меня интересной.

Так что вашей организации очень выгодно, чтобы деньги как можно скорее поступили ко мне.

— А что будет потом, когда вы получите деньги? — спросил Алекс.

— Сначала я получу деньги, а потом подумаю над ответом на ваш вопрос, — усмехнувшись, ответил бизнесмен и приступил к завтраку.

Алекс благоразумно промолчал и, последовав его примеру, с удовольствием начал есть яичницу с беконом.

Допивая утренний кофе, хозяин дома сказал:

— Для того чтобы ваша организация выполнила свои обязательства, ее представитель потребовал гарантий того, что вы живы и ваша жизнь не подвергается опасности. Поэтому, для успешной работы теперь уже в моих интересах, они каждый день будут иметь возможность вас видеть. Причем живым и здоровым.

Каждый день перед обедом вы будете совершать прогулку по набережной до небольшого кафе, где можно заказать весьма недурной кофе. Во время прогулки вас будут сопровождать мои люди. Во избежание любых провокаций общаться с кем-либо и отклоняться от маршрута вам категорически запрещено.

Как видите, схема предельно проста: вы гуляете – вас видят – отправляют заказчику отчеты о моей безупречной деловой и финансовой репутации – я получаю несколько траншей из различных банков. Сумма сделки составляет более миллиарда долларов. Ваша жизнь действительно очень дорого стоит, господин Алекс Смоллетт, с чем я вас, собственно говоря, и поздравляю.

Хозяин дома встал и вышел из столовой.  Завтрак был закончен.

Алекс прекрасно понимал, что все это доброе волшебство: прогулки, завтраки, набережные, будет продолжаться пока игра идет по правилам господина бизнесмена. Потому что  боевиков, которые постоянно «дышали в спину» Алексу, никто не отменял.

Смоллетта отвели в его комнату и заперли дверь на все замки. Почему-то звук запираемых замков очень раздражал Алекса, этот звук ассоциировался с безвыходностью. Дверь заперта – выхода нет. А выход должен быть, любой породистый скакун мечтает о свободе.