Глава Пятая

Через некоторое время дверь открылась, в комнату вошел человек и принес Алексу одежду. Это были костюм, рубашка, галстук и ботинки

— Одевайтесь, — сказал вошедший, — через полчаса мы отправляемся на прогулку. Хочу сразу вам сказать, что у меня приказ стрелять без предупреждения. Поэтому давайте без глупостей, я не люблю убивать безоружных людей.

В кармане пиджака Алекс обнаружил несколько банкнот. « Ха! Комплимент от шеф-повара. Пора пить кофе»

Через полчаса Алекс со своим охранником вышли на улицу. Алекс огляделся, улица была пустынной. По дороге к набережной Алекс увидел газетный киоск. Он остановился и во избежание не нужных ему конфликтов спросил:

— Могу я купить пару газет?

Охранник, молча, кивнул.

Алекс купил газеты и пошел вдоль набережной. Через десять минут он подошел к маленькой кофейне. Сев за столик на улице, он заказал чашку кофе, в ожидании заказа Алекс пролистал газеты. В мире было все как обычно. Кофе был вкусный. Алекс посидел за столиком минут двадцать, расплатился и пошел в обратную сторону.

Он решил не злоупотреблять терпением своего стражника и не дожидаться, чтобы тот его стал торопить. Вся прогулка заняла минут сорок, и Алекс опять вернулся в свою комнату. Развлечения на сегодня закончились.

Через некоторое время за Алексом пришли, предстоял обед с хозяином дома. На этот раз долгих разговоров не велось.

— Я рад, что во время прогулки вы вели себя достаточно благоразумно. Может быть, для вас все закончиться с наименьшими потерями.

— Это значит, что моя смерть будет легкой и безболезненной? – пожалуй, первый раз Алекс решил пошутить, хоть и не очень удачно.

Хозяин дома усмехнулся и промолчал. Обед заканчивался в тишине. Каждый думал о своем, однако тишина  не была напряженной. Напротив друг друга сидели два азартных игрока. Один из них был уверен, что выиграет, а второй, что не проиграет.

Закончив обед, хозяин дома как обычно встал и перед уходом сказал:

— Кстати, а газетки вы можете читать. Может, что интересное там прочитаете…….

На следующий день в газете Алекс увидел большую статью о благотворительной деятельности владельца корпорации, в доме которого он сейчас находился. В статье этот человек представлялся ангелом, сошедшим с небес на землю, перечисление только названий благотворительных программ, в которых он принимал участие, заняло почти целую колонку в газете.

Три дня прошли спокойно. Совместных трапез с хозяином дома больше не было, но и в одиночестве кормили Алекса хорошо. Завтрак, обед и ужин от повара-француза скрашивали жизнь Алекса. Чашечка кофе во время прогулки была приятным дополнением. Но Алекс не расслаблялся. Он понимал, что вскоре события начнут развиваться, и скорость развития этих событий может быть выше скорости света. Каждый день, гуляя по набережной или сидя в кафе, Алекс искал знакомые лица. Кто-то ведь должен наблюдать за соблюдением правил игры. Но обнаружить, кто это был, Алексу не удавалось.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.