Глава Пятая

Когда Алекс в очередной раз вышел на утреннюю прогулку под присмотром своего неразговорчивого охранника, он уже по привычке подошел к газетному киоску. Он купил пару газет и стал разглядывать обложки глянцевых журналов, последние несколько дней чтение было его единственным развлечением. Продавщица, молодая девушка, заметив его интерес, предложила на выбор несколько изданий, Алекс их пролистал и не найдя ничего интересного для себя, уже собрался уходить. Но вдруг девушка положила перед ним журнал с яркой фотографией на обложке.

— Мне кажется, что вам это понравится, — негромко сказала она.

Алекс посмотрел на обложку и увидел большой заголовок «Привет, Летти!». За тысячную долю секунды Алекс Смоллетт понял, что это приветствие было напечатано только для одного читателя этого журнала, и этим читателем является именно он. Хотя Летти было женским именем, так звал героиню фильма про уличные автомобильные гонки. Это был единственный фильм, который он смотрел вместе с Мартином.

Под заголовком очень счастливая молодая особа стояла с горными лыжами в руках на фоне небольшого ресторанчика, расположенного у подножия гор. Алекс узнал этот ресторанчик в Швейцарских Альпах. Это было то место, где они однажды обедали с Мартином.

Двух совпадений на одной обложке не бывает. Все эти мысли пронеслись ураганом в голове Алекса, на все воспоминания ушло в реальности ровно десять секунд, примерно столько же времени человек тратит на принятие решения о покупке такого товара, как газета или журнал.

Алекс расплатился с продавщицей, взял свои покупки и как обычно пошел по набережной. Он зашел в кофейню, заказал себе чашку кофе и стал, не спеша, просматривать газеты. Журнал он оставил «на потом». Алекс чувствовал, что за ним наблюдают, но что делать с этим чувством он пока не понимал. Он даже не знал, кому он интересен друзьям или врагам.

Вернувшись в дом, Алекс прошел в свою комнату, и дверь за ним была тут же заперта, но сегодня это Алекса не раздражало, мысли были заняты другим.

« А девушка молодец! Железная выдержка. Я ведь уже уходил, а она буквально на последней секунде передала информацию. Осталось только понять весь план Мартина и ни в чем не ошибиться».

Анонсированная на обложке журнала статья «Привет, Летти!»  была посвящена победительнице конкурса среди читателей журнала и представляла собой интервью. Конкурс проводился среди знатоков истории автомобилей, и редакция была приятно удивлена, когда выяснилось, что конкурс выиграла девушка.

«Представься, пожалуйста, как тебя зовут? И почему ты решила участвовать в конкурсе?

— Меня зовут Криста Шнайдер. Я часто читаю ваш журнал и, увидев конкурс, посвященный истории автомобилей я решила поучаствовать в нем.

— В своих ответах ты показала очень серьезные знания не только в истории автомобилей, ты прекрасно знаешь устройство автомобилей, хорошо ориентируешься в современных тенденциях развития автомобилестроения. Ты специально готовилась к участию в конкурсе?

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.