Глава Седьмая

Марина Александровна села за столик, расположенный в той же части ресторана, где сидел Алекс, и не обращала внимания на мир, который был вынужден крутиться вокруг нее. И Алекс как часть этого мира стал сильно размахивать руками, чтобы вчерашняя собеседница заметила его. Она заметила, улыбнулась и пересела за столик к Смоллетту.

— Как дела? – спросила она. – Придумали, как развлекать себя по вечерам?

Алекс подумал о том, что был бы рад это сделать, но о развлечениях для него уж позаботились другие люди. Он улыбнулся и ответил:

— Да, я занимаюсь этим вопросом. Сегодня днем ездил в Варну. Красивый город.

— О! О вашем отъезде в Варну говорит весь отель, — заметила Марина Александровна. — По-крайней мере женская половина его населения. Вы здесь всего лишь два дня, а стали очень популярным человеком.

— Я?! – сделал вид, что удивился Смоллетт.

А затем, рассмеявшись, весело добавил:

– Это ужасно! Это совсем не входило в мои жизненные планы. И вообще я ездил в Варну на экскурсию и сувениры для сослуживцев купить.

Марина Александровна посмотрела Алексу в глаза, чуть заметно вздохнула и, улыбнувшись, сказала:

— Я теперь всем так и скажу: на экскурсию ездил и за сувенирами, а то местные дамочки, вдыхая ваши утренние ароматы в холле, после вашего отъезда так и не смогли прийти к общему мнению: куда их красавчик уехал в костюме, который стоит как крыло от Боинга. Но придется добавить, что экскурсия у вас была на личном вертолете, а то картинка не сложится. Рассказ про вас в экскурсионном автобусе будет выглядеть не убедительно.

Алекс от души расхохотался и заметил:

— Вы – просто восхитительная женщина с редким чувством юмора. А расскажите мне еще о ком-нибудь из обитателей отеля.

— Ой, что вы! Я ничего ни о ком не знаю, — ответила Марина. – А все, что я сказала о вас, это просто результат случайных утренних наблюдений. Извините, если я вас чем-нибудь обидела.

— Нет-нет, не извиняйтесь. Все, что вы рассказали, было очень интересно и даже приятно, — Алекс боялся, что разговор потеряет свой непринужденный характер и быстро закончится, а он еще о многом хотел поговорить. – А давайте сейчас вместе понаблюдаем за кем-нибудь.

Марина немного подозрительно посмотрела на собеседника, а потом спросила:

— За кем, например?

Алекс оглядел зал ресторана и заговорщически сказал:

— Видите пожилую дородную даму в центре зала? За ней уже второй вечер просто увиваются три мужчины, и сейчас они ужинают вместе. Что вы можете сказать об этом?

Марина весело посмотрела на Алекса и быстро ответила:

— Эти люди каждую ночь расписывают пульку в преферанс. Дама – сильный игрок и постоянно обыгрывает своих партнеров. А они каждый раз уговаривают ее сыграть с ними еще раз, чтобы хоть как-то отыграться и вернуть свои проигранные деньги. Азарт дилетантов против опыта профессионала. Вот и все.