Глава Седьмая

Алекс от удивления даже перестал пить чай, такого развития событий он не ожидал. Поставив чашку, Смоллетт внимательно посмотрел на Марину и спросил:

— Вы что Шерлок Холмс?

— Спасибо, что хоть старушкой Марпл не назвали, — усмехнулась Марина. — Нет, я не Шерлок Холмс и даже не доктор Ватсон. Вы спросили, а я ответила на ваш вопрос.

— А откуда вы это узнали? – спросил Алекс с неподдельным любопытством.

— Не ломайте голову. Все просто. Я слышала их разговор в баре.

Она лукаво посмотрела на него и весело рассмеялась.

Немного подумав, Алекс решил задать еще один вопрос:

— Интересно, а много в отеле таких небанальных людей?

— В каком смысле небанальных? – переспросила Марина.

— Ну, я имею в виду людей, которые сюда приехали не только купаться и загорать, а ночами играть во что-нибудь, например, в преферанс.

Марина немного подумала и ответила:

— Во-первых, мне кажется, что нет более банального занятия в отпуске, чем игра в преферанс. А во-вторых, вы можете не переживать, самый, как вы сказали, небанальный человек в отеле, это вы – Алекс. Вы как та самая девочка с учебником квантовой физики ночью в парке. Трудновато с первого раза понять, что молодой, не в меру обаятельный мужчина, путешествующий в одиночку, забыл в отеле для семейного отдыха. Вы, одеваясь в Брионии, отдыхаете в болгарском трехзвездочном отеле. Один ваш парфюм стоит дороже, чем недельный отдых в этом отеле. Вы «Черный Ловелас»? Вы отбиваете добропорядочных жен у их мужей?  Вы член банды, похищающей детей? Или вы ищете здесь уединения, чтобы написать серьезный научный труд? Видите, попытка объяснить ваше поведение приводит к цепочке не слишком логичных и явно сфантазированных вариантов ответа на вопрос: что привело вас сюда?

Алекс в очередной раз рассмеялся, разговор действительно был забавным и, веселясь, спросил:

— Интересно, а что вы сами думаете об этом?

— А я вообще не думаю, — как-то совсем уже непринужденно ответила Марина. – Может быть, вы, явно небедный человек, ткнули пальцем в карту мира и таким образом определили место для своего отдыха. А сейчас задаете мне всякие глупые вопросы, чтобы было о чем поговорить.

Смоллетт хотел сказать, что в принципе Марина Александровна в своих предположениях оказалась права: место для отдыха он действительно выбрал наугад. Но подумав, Алекс решил благоразумно промолчать. Сейчас ему были выгодны слухи и домыслы про него.

Алекс был очень благодарен собеседнице за этот разговор, во-первых, он расслабился, а во-вторых, еще раз убедился, что люди чаще на все в жизни смотрят гораздо проще, чем об этом думают окружающие. Он решил действительно перестать задавать «глупые» вопросы и просто предложил:

— Марина Александровна, а вы не хотите выпить чего-нибудь в баре?

— Я с удовольствием с вами выпью, — ответила Марина, – но чуть позже, когда наша чудо-Манечка ляжет спать.