Глава Седьмая

Оставшись один, Алекс понял, что очень доволен собой. Марина с ее способностью четко выражать свои мысли, сама того не понимая, объяснила ему, что его трюк с Брионии сработал на сто процентов. За один день Смоллетту удалось убедить весь отель в том, что он успешный, богатый, любящий эпатаж, поэтому слегка «безбашенный» молодой мужчина, по непонятным причинам оказавшийся здесь. Такой имидж для Алекса был очень выгоден, он полностью развязывал ему руки: теперь он мог вести себя как угодно и делать, что ему было нужно. К причудам современных богатых люди обычно относятся снисходительно или вообще не обращают внимания кто из зависти, кто из мудрости.

Итак, свобода действий получена. Теперь нужно понять, как этой свободой воспользоваться: кого, что и как здесь искать.

Около восьми вечера к отелю подъехала вереница совсем недешевых машин в основном представительского класса. В банкетном зале на втором этаже официанты накрывали столы, судя по настроению гостей, гулять, планировалось до утра.

«Вот только этого сейчас и не хватало», — подумал Алекс. Но отель и люди в нем жили своей жизнью. Никто не говорил, что будет легко.

Алекс подумал, что конкретного плана на сегодняшнюю ночь у него не было. Отель гудел и шумел. Было маловероятно, что кто-нибудь в этой толпе ночных гостей и обслуживающих  их многочисленных менеджеров, поваров и официантов решит ночью поискать неизвестно где спрятанный камень. Но чтобы хоть как-то держать ситуацию под контролем Алекс решил расположиться в Интернет-холле, который находился как раз перед входом в банкетный зал. Кроме него в холле было несколько детишек, которые забавлялись, играя в какую-то компьютерную игру, и серьезный молодой человек с ноутбуком. Этот молодой человек, кстати, подходил под категорию «небанально – странных» людей, так как уже второй день даже на пляже не расставался со своим компьютером и имел явно озабоченный вид, который выделял его из толпы праздных отдыхающих.

Алекс открыл страницу одного из многочисленных финансово-деловых сайтов и сделал вид, что изучает сводки биржевых новостей.

— Извините, у вас есть ручка? — обратился Смоллетт к молодому человеку, пытаясь завести разговор.

— Нет, — коротко ответил молодой человек, не отвлекаясь от монитора. Он явно не был расположен разговаривать.

За окном летний вечер плавно перетекал в не менее летнюю ночь. Тосты на банкете шли один за другим, вечеринка была явно узко корпоративная, потому что смысл многих речей и шуток был понятен только собравшимся за столом. Пили много, но тоже как-то по-деловому, поэтому все вели себя очень прилично, и даже пределы банкетного зала покидали редко, только в туалет и чтобы отдать какие-то распоряжения на кухне.

— Уже первый час ночи, пора спать, — раздался в холле голос отца одного из юных компьютерных гениев. И, несмотря на обычные детские просьбы про еще пять минуточек, папа очень быстро справился с детишками, разводившими его на «ну, пожалуйста», и легко отправил их всех спать.