Глава Седьмая

«Видимо прислали самого опытного», — усмехнулся Алекс.

Время шло, сидеть в Интернет-холле становилось скучно. Алекс встал и подошел к окну. В темном летнем море сверкала огнями яхта, ее пассажиры, видимо, предпочитали проводить ночь на ее борту.

Алекс обернулся и бросил взгляд на экран ноутбука неразговорчивого молодого человека. На экране он увидел модель какого-то здания.

— Вы архитектор? – опять решил побеспокоить молодого человека Алекс.

— Нет, я программист, — ответил молодой человек и, не глядя на Алекса, как-то нервно закрыл ноутбук и быстро вышел из холла.

Алекс знал, что почти все программисты порой не дружат с внешним миром, поэтому поведение этого представителя одной из самых современных профессий было вполне нормальным, но все-таки неестественным.

Банкет переходил в свою кульминационную стадию, гости весело и шумно начали перемещаться на первый этаж. Портье открыл стеклянные двери на веранду бара. Там были накрыты столы с напитками и десертами. Как только гости вышли на свежий воздух, над морем разноцветными ночными небесными букетами расцвел фейерверк.

Вместе с последними огоньками первых залпов фейерверка растаяли и первые курортные сны всех отдыхающих отеля. Зрелище было потрясающе красивым. Все — и гости банкета, и отдыхающие, и персонал отеля – с замиранием сердца совсем как дети ждали каждого нового залпа, а огни появлялись на небе неизвестно откуда, танцевали свои танцы, крутились каруселью, сверкали и разбегались, рассыпая темноту на черные перламутровые жемчужины, которые падали прямо с неба и тонули в морской глубине.

Часам к четырем все гости, собравшиеся на банкет, разъехались. Отель потихоньку стал опять засыпать. Персонал отеля быстро и бесшумно начал убирать все помещения отеля, где проходил банкет. Утро нового дня должно начинаться чистоте и порядке.

Пока не закрыли ресторан, некоторые отдыхающие спускались к кулеру с холодной и горячей водой. Алекс решил, что больше он ни за кем наблюдать сегодня не будет. Толку от сегодняшних ночных наблюдений не было, хотя профессиональная интуиция как это часто бывает у сыщиков и разведчиков ему говорила, что на что-то сегодня нужно было обратить внимание, но на что, Алекс пока не понимал.

Открывая дверь своего номера, Алекс увидел Марину Александровну, она жила на том же этаже. В руках она несла небольшой чайник с горячей водой.

— Собираетесь пить чай? – улыбнувшись, спросил Алекс.

— Добрый вечер еще раз, — ответила Марина Александровна. – Угадали. Иду пить чай и смотреть какой-нибудь фильм. После такого фейерверка заснуть сложно. Но было так красиво, что даже не обидно за бессонную ночь.

— А какой фильм вы будете смотреть? – с легкой завистью в голосе спросил Алекс.

— Я думаю, что это будет «Тайное окно», — немного подумав, сказала Марина Александровна.

— Вы любите Стивена Кинга?

Марина Александровна вновь улыбнулась:

— Вообще-то я люблю Джонни Деппа, а Стивен Кинг в данной ситуации просто еще один бонус.