Глава Седьмая

Пробегая мимо Смоллетта, стоявшего около ресепшена, Маня кокетливо ему улыбнулась. Алекса это ужасно развеселило. Пытливость ума этой маленькой девочки, видимо, не имела предела. Они с Алексом сегодня были явно из одной команды!

«Наш человек! – подумал Алекс. – Чуть свет, а уже на ногах и вся в делах! Звезда!»

А «звезда» тем временем во время очередного забега на полдороги резко развернулась влево и остановилась около механической машинки для чистки обуви. Сколько же в этом мире еще непознанного! Как-то сразу Маня поняла, что засовывать в щетки надо ботинки, а не руки, но, сколько она не совала туда свои маленькие ножки в розовых туфельках, машинка почему-то не работала. На лице девочке было огорчение, машинка в отличие от  дверей совсем не хотела с ней дружить.

Пока Алекс стоял около ресепшена, наблюдая за веселым ребенком, он подумал о том, что может быть это добрый знак и встреча с курьером не принесет ему очень больших проблем. Ну не всегда же его работа связана с риском для жизни, может там какой-нибудь частный заказ на сбор информации. Но интуиция подсказывала ему почему-то, что заказ его ждал более серьезный.

До прибытия машины оставался еще час. Алекс прошел в ресторан, победил кофемашину в борьбе за приличный кофе, взял несколько маленьких пирожных и сел за столик на открытой веранде бара. Он пил кофе и читал местную газету, которую ему дал все тот же любезный портье. Он ее купил по дороге на работу. На территории отеля прессу не продавали, чтобы гости не забивали свои отдыхающие головы мировыми и местными проблемами. Зато Алекса Смоллетта со вчерашнего дня эти проблемы очень интересовали.

Специально болгарский язык Алекс никогда не учил, но он был немного похож на русский, поэтому тексты в принципе были понятны. Политика, экономика.… Все как обычно. Курортные зоны расширяют, новые отели строят.…Все как надо. Хроника происшествий: «В парке недалеко от центра города обнаружен труп неизвестного мужчины. Ведется расследование». Но и это еще ничего не значит. Алекс отвлекся от газеты и улыбнулся девушке, которая сидела за соседним столиком, пила сок и с интересом разглядывала его. Симпатичные девушки никогда не отвлекали Алекса от работы.

Машина приехала ровно в одиннадцать. Алекс объяснил водителю, что ему необходимо в Варну, чтобы купить подарки своим друзьям, поэтому он хотел бы попасть в большой магазин.

Водитель, не раздумывая, сказал:

— Варна – молл!

Смоллетт улыбнулся и кивнул. Это было ключевое слово, которое водитель угадал с первого раза, не пользуясь подсказкой зала. Алекс не любил лишнюю конспирацию. Чем проще, тем лучше