Глава Седьмая

Алекс Смоллетт очень хорошо знал, что незнакомые люди замечают гораздо больше, чем мы обычно думаем. Причем они не только замечают, но еще и помнят долго подробности жизни людей, которые их совершенно не касаются. Поэтому если хочешь, чтобы о тебе побыстрее все забыли и перестали обращать внимание, веди себя с людьми логично: не надо делать резких движений, например, кардинально менять внешность или стиль поведения. На это сначала обращают внимание, потом обсуждают, а потом с любопытством  наблюдают, что будет дальше. Эпатаж обывателей – это, конечно, здорово, но в меру и по делу!

Дорога в Варну доставила Алексу удовольствие. Красивые отели соседствовали с небольшими симпатичными коттеджами местных жителей. Природа и погода полностью соответствовали своему статусу черноморского курорта.

Ходить по магазину Алексу не хотелось. Делать какие-либо покупки он не планировал, а гулять по торговым центрам и глазеть на витрины он просто не любил. Алекс нашел неподалеку небольшое кафе и заказал себе чашку кофе. Без семи минут двенадцать он вошел в магазин, прошел по первому этажу, позвонил в Москву и, услышав, что в конторе «все ок, но ждут его», со словами «скоро буду» ровно в двенадцать он вышел из торгового центра Варна-молл. К главному входу подъехала черная Ауди последней модели и остановилась перед Смоллеттом, который так непринужденно открыл дверь, как будто это была его машина, а за рулем сидел его лучший друг.

Нужная машина была высчитана через посекундный отсчет времени, в ней, как и на часах Алекса куранты отбивали двенадцать часов. Именно на этот звук и ориентировался Алекс. А вот за рулем оказался больше чем, лучший друг, за рулем сидел его шеф собственной персоной. И Алексу стало очень интересно, что же заставило Мартина покинуть его любимый кабинет, не по Смоллетту же он соскучился.

Вместо приветствия, Мартин, как это часто бывало, пробурчал:

— Ты как обычно, тебя трудно не заметить. Мог бы одеться и поскромнее. Шпион с обложки гламурного журнала. Спасибо, что хоть вышел из двери банального торгового центра, а не из своего нетривиального Бентли.

— Привет, Мартин. Не нуди. Сам тоже мог бы на простом такси приехать, а не на Ауди. Хотя, извини, забыл, для тебя все, что не летает, это просто баловство.

— Мое Ауди, хоть как-то соответствует твоему Брионии. Так что ничья 1:1.

Они весело рассмеялись. За много лет работы они прекрасно понимали друг друга.

— Скажу прямо, — весело сказал Алекс, — я не ожидал тебя здесь увидеть. Что случилось? На Землю напали инопланетяне?

Мартин перестал смеяться и вполне серьезно ответил:

— Если бы напали инопланетяне, я бы перенес свое мягкое кресло на космический корабль и рулил бы ситуацией там. И заметь, не вставая с кресла. Но произошло нечто более серьезное, я пока не понимаю ситуации, разрулить которую нам с тобой предстоит, и главное, пока не понимаю возможных ее последствий.