Глава Седьмая

— Джон Ли – бандит, разбойник с большой дороги. Берет все, что плохо лежит. Но в мире столько всего лежит плохо, что состояние старины Ли настолько велико, что его дети, внуки и даже правнуки могут жить спокойно. Он кстати знаком с Конти. Малыш Тэдди иногда подкидывает ребяткам Ли работу, за что имеет определенный процент.

— А может, ты еще знаешь и кто такой Родион Надов? – Борна явно забавляла игра в вопросы и ответы.

— Мартин, если ты считаешь, что я должен знать всех людей на Земле, то зря ты так считаешь. – Алексу надоело говорить, он тоже хотел спокойно попить кофе. — И вообще теперь твоя очередь удивлять меня своими знаниями.

Пребывая уже в абсолютно благодушном настроении, Мартин спокойно сказал:

— Родион Надов – официант твоего отеля, Алекс. Позавчера его убили, а перед этим жестоко пытали. Он умер, не выдержав пыток. Три дня назад Надов написал Конти письмо, в котором сообщал, что на днях передаст камень следующему курьеру, за что получит денежный приз и  отдаст Тадеушу долг. Вечером того же дня Конти звонил Джону Ли и на следующий день, то есть позавчера, ребятки, работающие на Ли, приплывают в Варну. Очевидно, что Надова они нашли, а вот камень нет, потому что после смерти официанта они не только не уезжают, а  наоборот переплывают на яхте в акваторию твоего отеля. Видимо Надов где-то спрятал камень, и они очень  хотят его найти. Или найти курьера, которому этот камень Надов мог успеть передать. Ребята, которые занимаются транспортировкой алмаза, умеют хранить тайны, Надов прокололся только с Конти, но Тэдди профессиональный сборщик информации.

Когда обед был закончен, Мартин решил, что теперь он просто обязан довести Алекса до отеля, чтобы быть уверенным, что с его лучший агент доставлен на место выполнения задания.

Однако Смоллетту было не до шуток и комплиментов в свой адрес, он уже начал работать, поэтому начал задавать Мартину вопросы, ответы на которые были очень важны для определения основных направлений поиска.

— А почему ты вообще решил, что все эти события связаны с кражей у Амира алмаза? Мало ли какие камни могут возить люди. Слабоватая версия.

— У всей этой истории, — ответил Мартин, — есть еще одна пикантная подробность: Джон Ли является членом закрытого элитного клуба, в котором состоит один из друзей нашего Амира. На днях между ними в клубе произошла ссора, причем Джон Ли был явно возмущен и, выходя на улицу, громко сказал: «Как он посмел усомниться в моей честности, наглец!»

— Интересная подробность. Может ты и прав. Алмаз один, друга два. А миром правит жадность. Вот только старина Ли редко отдает то, что попадает в его руки. Как бы то ни было, но Ли узнал об алмазе не только от Конти.

Алекс задумался, после всего, что он услышал, ему было необходимо  время на размышление. Информация была разрозненной, схема, предложенная Мартином, была весьма логичной, но не очень подтвержденной фактами. А в жизни эта история могла такие подробности, о которых они с Борном сейчас даже не догадывались.