Глава Седьмая

Алекс посмотрел на Мартина и на всякий случай спросил:

— Ты мне все рассказал? Или, как обычно, в последний момент вынешь что-нибудь из рукава?

Мартин, как-то странно, посмотрел на Алекса и вздохнул:

— Есть еще одна маленькая подробность, но я не хочу, чтобы ты придавал ей большое значение. Служба безопасности Амира разыскала садовника, который в ночь кражи исчез. Именно этот садовник забрал алмаз из стакана с водой, который кто-то оставил около розария и вынес камень за ворота. Садовника нашли в больнице в очень плохом состоянии с переломом позвоночника. Перед смертью он успел сказать: «Меня наказал алмаз. Я точно знаю, что дальше его повезут люди с честными помыслами». Причем  про людей с чистыми помыслами он повторил, умирая, несколько раз.      Об этом алмазе, который, кстати, зовут «Энджел», существует много легенд, говорят, что он может прятаться и убегать от воров, наказывая их смертями и катастрофами.… А еще он приносит удачу, если…

Видя, что Мартина понесло, Алекс прервал его буквально на полуслове:

— Все! Хватит нести эту чушь! Если бы я верил в такие истории, то ни за что бы, ни взялся за поиски камня. Расскажешь мне все эти сказки, когда я выполню задание, вот тогда я их с удовольствием послушаю.

Они некоторое время ехали, молча, Борн понимал, что Алекс прав в том, что не хочет слушать эти сказки, но Мартин очень переживал за друга, поэтому был обязан его предупредить и об этой стороне дела.

— Подведем некоторые итоги, — через некоторое время сказал Смоллетт, — тем более что мы уже практически приехали. Ты хочешь сказать, что камень находится сейчас в отеле и его ищут ребята Джона Ли, которые живут на яхте недалеко от отеля. А еще во всей этой истории есть следующий курьер, которому Надов мог успеть передать камень, а мог и не успеть. А если курьер получил от Надова камень и уже уехал с ним?

— За последние два дня отель никто не покидал.

Алекс отметил, что Мартин действительно подготовился к встрече с ним. Учитывая всю сложность ситуации, он собрал большое количество самой разнообразной информации. Свой следующий вопрос, который на данный момент был в его списке последним, он задал скорее просто так:

— А почему ты считаешь, что курьер живет в отеле?

— К сожалению, Алекс, ты начал задавать те вопросы, на которые,  я хочу получить ответы от тебя.

— Умеешь ты испортить отпуск, Мартин.

— Спешу напомнить, что место для отдыха ты выбирал сам. Извини, что так получилось, старик.

И Мартин улыбнулся извиняющейся улыбкой. Ему стало легче на душе. Согласившись помочь Амиру, он не спал уже несколько дней. Он не был уверен, что сон к нему вернется, но он точно знал, если алмаз спрятан где-то в отеле Смоллетт его точно найдет. Посмотрев на улыбающегося Мартина, Алекс усмехнулся и сказал:

— Во всей этой истории радует только то, что я выбрал для отдыха не самый большой отель. Искать будет проще.