Глава Седьмая

Как там Мартин сказал? Передав камень, он должен был получить денежный приз? Приз…. Призы дают участникам соревнований и различных игр. Так может быть, он и был участником игры? Игроком. А игроки очень азартны и иногда, чтоб не проиграть они в азарте готовы на безумные поступки. И игрок Родион Надов до конца хранил не тайну алмаза, а тайну своей игры.

Это конечно совершенно безумная версия, но вполне современная. Другой версии, все равно, пока у меня нет.

Итак, если рассуждать, что Надов не успел передать камень следующему игроку, значит, этот следующий игрок будет искать алмаз, он тоже, наверно, не хочет проигрывать. Ребята, видимо, очень хорошо мотивированы на свои действия. Вот этого игрока, который должен был стать следующим курьером, мне и необходимо вычислить. Он должен очень активно искать камень. А мне придется очень активно поискать его».

До вечера оставалось еще немного времени, которое Алекс решил использовать с наибольшей пользой для себя. Он спустился на пляж, который скучал в одиночестве. Из-за дождя, который опять прошел во время обеда, песок был еще мокрый, поэтому отдыхающие переместились под зонтики, расположенные вокруг бассейна. Алекса все это даже порадовало, потому что разговаривать ни с кем он не хотел. Он нырнул в мягкое, чуть прохладное море и поплыл, как будто хотел догнать солнце, медленно уходящее за горизонт.

Справа от себя он увидел яхту, ту самую, где по версии Мартина, находилась команда противника. Присмотревшись издалека, Алекс понял, что яхта небольшая и находятся на ней не более четырех человек. Доплыть до нее от берега в случае необходимости для Алекса не составит труда, однако, хотелось бы, чтобы эта необходимость не появилась.

Таким образом, совместив приятное с полезным, Алекс Смоллетт теперь имел хотя бы минимальную информацию об одном из противников.

Когда Алекс вернулся на берег, на пляже  вокруг зонтика, где он оставил свою одежду, весело играли детишки. Их мамы уютно расположились на соседних шезлонгах, обсуждая свои  женские проблемы. Увидев Алекса, женский клуб заметно оживился, Алекс был польщен таким нескромным вниманием к своей персоне. Он одарил женщин своим проникновенным зеленым взглядом, накинул на себя рубашку и, послав им всем воздушный поцелуй, пошел в сторону отеля, с сожалением покидая этот пляжный цветник. А цветник, выпав в осадок от счастья и неожиданности, растекся по пляжу, перебираясь от зонтика к зонтику и обсуждая обаятельного красавца.

Алекс спустился вечером на ужин в рабочем настроении. Ему предстояла нелегкая задача: вычислить, кто чужой на этом празднике курортной жизни. Теперь и само здание отеля и все его гости были для Алекса объектами для исследования.

Расположившись за столиком в углу ресторана, он набрал себе много вкусных разностей. Было заметно, что быстро покидать ресторан Алекс Смоллетт сегодня не собирался. Вскоре в зале появилась его вчерашняя знакомая, видимо ужинать она предпочитала ходить одна.