Глава Третья

-У каждого потрясающего шпиона должен быть свой потрясающий пластический хирург, — любил говорить Алекс.

А потом задавал вопрос:

— Юджин, ты же потрясающий пластический хирург?

Юджин, улыбаясь, кивал головой.

— Ну, тогда я — потрясающий шпион, — весело констатировал Алекс.

Юджин, уже смеясь, опять кивал головой, он, вообще, в отличие от брата был немногословен и никогда не мешал ему веселиться. Это всегда производило на Мартина неизгладимое впечатление, он очень любил наблюдать за этими моно-диалогами братьев и часто вставлял в них свое веское остроумное слово.

Дом, кстати, Юджин содержал в идеальном порядке, Алекс всегда честно признавался, что так бы не смог. В саду росли прекрасные розы редких сортов, в конюшне с нетерпением ждал Алекса их общий любимец арабский скакун Корвет, а в гараже рядом с верным старым другом Альфаромео теперь стоял новенький Бентли. Юджин считал эти машины баловством и всю жизнь ездил только на джипах.

15 июля 2010 года

Россия, Москва

Собрав все свои вещи в большой чемодан, Алекс набрал номер телефона брата:

— Юджин, я уезжаю в отпуск.

Реакция брата была как всегда адекватна и невозмутима:

— Отпуск? – переспросил он. — Не помню, чтобы ты выполнял когда-либо задание с таким названием.

Алекс рассмеялся и весело сказал

— Нет, Юджин, это не задание. Я уезжаю в отпуск, настоящий отпуск! Я еду в Болгарию, в отель на неделю.

— В Болгарию? Ты как всегда оригинален, — ухмыльнулся брат и, помолчав, добавил. —  Подозрительно все это. Аптечку не забудь.

Алекс искренне попытался возразить брату:

— Но Болгария уже несколько месяцев вообще не упоминается в выпусках мировых новостей. Там ничего не происходит. Я надеюсь на спокойный отпуск.

Юджин опять немного помолчал, видимо, пытаясь представить Алекса в декорациях спокойного отпуска, а потом спокойно добавил:

— Я тоже надеюсь, но аптечку все-таки возьми.

После «полного оптимизма» разговора с братом, Алекс со вздохом открыл свой, как никогда удачно, упакованный чемодан и … положил туда аптечку.

По привычке, выработанной годами, Алекс поехал в аэропорт на такси. Пробок по дороге не было, поэтому приехал он, как и рассчитывал, к началу регистрации.

Московский  аэропорт всегда напоминал Алексу почему-то межзвездный корабль в период эвакуации оттуда его жителей. Огромное число людей, тонны багажа и снующие в толпе странные люди. Машины парковали, кто, где мог, ждали начала регистрации на рейс кто, как мог. Цены в палатках и ларьках  были как обычно за гранью реальности.

Героически отстояв все положенные среднестатистическому отпускнику очереди, сдав багаж и пройдя таможенный контроль, Алекс заглянул в Duty Free, но не получив заряда энергии от скучающих продавцов, решил ничего не покупать.

«Лететь не долго: взлет – обед – посадка. Как-нибудь продержусь», — подумал Алекс и пошел к самолету.