Глава Четвертая

Через некоторое время на пляже появилась одинокая девушка, одетая в короткую юбку и маечку, с большой пляжной сумкой в руке. Её не интересовали места под зонтиками, она остановилась в метре от воды и начала сосредоточено вытаскивать из сумки небольшой пляжный коврик, полотенце и несколько баночек с кремом. Её взгляд был не просто сосредоточенный, а какой-то слегка отрешенный.

Алекс невольно стал наблюдать за девушкой, он знал этот тип пляжных загоральщиц и был готов увидеть его на любом другом пляже мира, но только не на этом кусочке семейного рая. А девушка, делая вид, что вокруг нее необитаемый остров, начала не спеша раздеваться, и через пять минут в царстве семейных идиллий, прямо у кромки моря появилась красотка, загорающая top-less. Даже если бы сейчас на пляже появилась подводная лодка, интерес к ней был бы гораздо меньший, чем к этой, еще пять минут назад скромной, девушке.

Намазав себя всевозможными кремами, девушка начала свой процесс загорания: десять минут, лежа на спине, десять минут – на животе, десять минут – на спине, десять минут – на животе. Отцы семейств, всем свои видом показывая, что ничего особенного вокруг не происходит, подхватили своих детишек и к радости последних очень резво повели их купаться. Причем купались все как-то тучно, в одном месте и по счастливому совпадению совсем рядом с загорающей одинокой девушкой.

Девушка тем временем, закончив первый цикл загара, встала и отправилась немного поплавать, чтобы охладить кожу.

— Совсем совести нет! Тут же дети! — раздалось из-под одного из зонтиков.

Алекс часто замечал, что люди на пляжах обычно не знают, как реагировать на таких красоток top-less. Скандалить? Это не прилично. Совсем не реагировать? Трудновато. Общество, видимо, пока еще для себя не определило грань между приличиями и свободой.

Каждый человек все-таки должен понимать, что его личная свобода не должна ограничивать свободу других даже в пределах одного отдельно взятого пляжа.

Все как-то облегченно вздохнули, когда после трех сеансов загорания и купания, милая девушка, покорившая всех своей непосредственностью, встала, не торопливо оделась и ушла в сторону отеля.

На пляже опять воцарилось спокойствие, детишки играли, мамы расслабились, лежа под своими зонтиками, папы отправились, кто купаться, кто за мороженым. Алекс решил пойти еще немного поплавать, уже просто так без морских медитаций.

Пляжные наблюдения показали ему, что жизнь на курорте течет живенько, с огоньком, и, при желании, скучать, здесь не придется.

Алекс вышел на берег и вдруг буквально за две минуты на небе появились тучи  пошел теплый дождь. Алекс посмотрел на часы, дождь пошел вовремя, было время идти обедать.