Глава Шестая

Женщина подняла на него глаза, улыбнулась какой-то нежной внутренней улыбкой и сказала:

— Я не люблю, есть палочками.

И помолчав несколько минут, как бы ожидая, как Алекс будет выпутываться из сложной для него ситуации, разговор явно не завязывался, она добавила:

— Китайская еда – это целая философия, а мы обычно едим быстро, часто и что дают и в этом, наверное, наша философия. Философия ножа и вилки.

Алекс рассмеялся, каков вопрос, такой ответ. Но эта тирада по поводу философии еды стоила того, чтобы ее запомнить. Алекс не хотел лишать себя удовольствия поговорить с уже интересным для него собеседником и задал вопрос, который предполагал продолжение разговора.

— А вы здесь давно?

— Третий день, — ответила женщина, допивая сок.

— И как здесь? Вам нравится?

— О, это, смотря, зачем вы сюда приехали. Мы приехали на море с ребенком, с этой точки зрения, мне, в принципе, нравится. Отель расположен на пляже, не надо далеко ходить, есть бассейн, прекрасное теплое, не сразу глубокое море, солнце очень приятное, оно не сжигает кожу в первый же день. Персонал отеля приветливый и очень лояльный к детям. До магазинов идти, правда, далековато. Но зато есть куда прогуляться вечером.

— Вы можете работать рекламным агентом этого отеля. Правда-правда, у вас хорошо, получается, — улыбнулся Алекс.

— Им придется платить мне большую зарплату, чтобы я на этом закончила. Потому что в продолжении хочется сказать, что если вы ищете экзотики и приключений, вам здесь будет явно скучновато. Нужно разрабатывать собственную культурную программу, благо Варна здесь недалеко.…Ой, извините, мне пора, мои наверное, уже потеряли меня.

И как будто в подтверждении ее слов, в ресторан вбежала маленькая  девочка. Это было совершенно ангельское создание в кокетливой кружевной шляпке с кудряшками, выглядывающими из-под нее. Хитро оглянувшись вокруг, ангелок издал боевой клич: «О!» и как торпеда помчался к кулеру, хватая на ходу пластиковые стаканчики.

— Солнышко, иди скорей ко мне, — новая знакомая Алекса видимо точно знала, что встреча ангелочка и кулера ничем хорошим не закончится. Она быстро подошла к девочке, взяла ее за руку и сказала:

— Пойдем лучше мороженое есть. Оно очень вкусное, точно-точно.

Девочка на минуту задумалась, мысленно взвешивая видимо равноценность обмена. Но холодильник с мороженым был совсем рядом, и разноцветные шарики уже лежали в стаканчике, здесь счастье было так близко, а кулер может подождать.

— Приветик, как тебя зовут? – спросил Алекс, подойдя к малышке. Честно говоря, таким незатейливым способом он хотел выяснить, как зовут его новую знакомую. Девочка чуть смутилась и улыбнулась.

— Машенька ее зовут, — ответила, улыбаясь, за малышку новая знакомая Алекса.

— А вас как зовут?

— Марина Александровна, —  ответила женщина.