Глава Шестая

«Марина Александровна» прозвучало как скрежет экскаватора на вашем уютном, созданном своими руками дачном участке. Он даже представить себе не мог, как будет называть эту милую умную женщину таким грандиозно-монументальным именем. Его жизненный опыт говорил о том, что называть женщину в неформальной обстановке по имени-отчеству может только не очень уверенный мужчина, а вот разрешить называть так себя может только очень уверенная в себе женщина.

Алекс уже давно был всегда уверен в себе, поэтому старался не городить заборы из имен и отчеств. И, кстати, на это у него было много причин, например, он считал, что это старит женщину в ее глазах и глазах окружающих, превращает симпатичную собеседницу в «синий чулок», лишая ее таких прелестей как легкое кокетство, нежная улыбка, ласковый, чуть смущенный взгляд, без которых мир становился серой скукой.

Вообще, Алекс считал, что женщина как корабль: как ее назовешь, так она и поплывет. Главное, чтоб капитан этого корабля знал маршрут и конечный пункт плавания.

Предвкушая возможность легкой курортной интриги, Алекс весело и чуть кровожадно думал: «Нет, Марина Александровна,  этот номер у вас не пройдет!».

Поздним вечером он сидел в небольшом ресторанчике и пил вкусное местное вино, которое все здесь весело называли local drink. Алексу было немного жаль, что завтра после встречи с курьером от Мартина его отпуск, который так и не успел толком начаться, может уже закончится и, возможно, придется покинуть этот тихий уголок семейного отдыха с такими добрыми, забавными и совсем домашними проблемами.

«Где купить памперсы? Получи ответ на этот вопрос, и жизнь удалась! – думал Алекс. – Чтоб я так жил!»

Но жил Алекс явно по-другому и волновал его сейчас вопрос, где бы купить пистолет, хоть какой-нибудь, он был согласен даже травматический. Потому что с пистолетом ему почему-то было бы  как-то спокойнее.

Он думал о том, что многим его сегодняшним желаниям видимо так и не суждено будет сбыться. Он так и не сможет понырять в чистой морской воде, чтобы достать огромную раковину. Он так и не сможет укротить самоуверенную женщину Марину Александровну. Он так и не сможет перепробовать все рыбные блюда в прибрежных ресторанах, и даже просто обойти их все он тоже не сможет. Да уж, а счастье было так близко…

Алекс решил, что уже достаточно пожалел себя, а то так и до депрессии не далеко. Что ему готовит завтрашний день, он пока даже не представлял, поэтому решил просто выспаться. И это, по его мнению, было самым правильным решением.
Следующая Глава