Глава Десятая

20 июля 2010 год Болгария
Черноморское побережье

Проснулся Алекс ближе к обеду, но так как ни за какой режим дня он уже не боролся, ему было все равно, когда вставать.

Он лежал и думал о том, что  непосредственно кражей камня и его транспортировкой занимались разные люди. Транспортировку камня придумали не обычные преступники, точнее они вообще скорей всего не преступники.

Похоже, что ребята по заказу людей, похитивших камень, просто  решили сыграть в игру, и, может быть даже на спор, согласились придумать план перевозки камня в Европу. Они тоже не подозревали, что камень, который предполагалось вести, — похищенный кем-то алмаз. Придумали они свою игру талантливо и очень современно, используя технологии проведения различных флэшмобов, челленджев и всяких других современных игр для  скучающих по жизни взрослых, которые широко предлагаются в Интернете.

Для того чтобы сыграть в игру «Транспортировка камня». Им понадобилась команда людей, которые не будут задавать лишних вопросов и выполнят все задания. Для этого была придумана еще одна игра «Орден Белых Воинов – спасителей Земли», которая сначала разворачивалась на просторах Интернета, так как все знают, что это место наиболее концентрированного скопления чудаков и незнающих, куда себя людей.

В принципе было даже не важно, верили ли эти официанты, библиотекари и домохозяйки в теории конца света и идеи спасения планеты, главное, чтобы они с большой ответственностью относились к порученным им обязанностям. В игру можно играть, в игре можно жить, каждый выбирает то, что ему больше подходит. Главное, в игру нужно верить. А так как предложение  стать спасителем планеты поступает совсем не каждому человеку и не более одного раза в жизни, спасали Землю они добросовестно, используя все свои таланты и фантазию. В общем, этакие Терминаторы – дилетанты… Никто не знает точно, как это делается, но каждый считает, что делает это лучше всех.

Как там говорил садовник? «Алмаз повезут люди с честными помыслами». Более честного помысла, чем спасение Земли придумать действительно сложно. Эта библиотекарша вчера до последней минуты вчера верила в то, что спасает мир. Все кто участвовал и в игре «Транспортировка камня» и в игре «Спасители Земли» даже не предполагали, что везут настоящий алмаз.

Таким образом, работая официантом в отеле или играя роль молодой мамаши на пляже, эти люди думали, что спасают планету (зачем они это делают – это вопрос вчерашнего дня, сумасшедших всегда хватает), а на самом деле участвовали в хорошо организованной международной афере.

Да уж, вот тебе и люди с честными помыслами…

Эта запись была опубликована в рубрике Оглавление и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.