Глава Девятая

19 июля 2010 год Болгария
Черноморское побережье

Когда Алекс проснулся, он понял, что день уже в самом разгаре. На столике около кровати его ожидал приятный сюрприз в виде подноса с завтраком. На подносе в тарелках уютно расположились его любимые булочки со шпинатом, мясная и сырная нарезки, мягкий еще теплый хлеб, удивительно вкусная каша, которую Алекс в ресторане даже не заметил, и свежевыжатый апельсиновый сок. Интересно, как Марине это удалось вынести из ресторана? Менеджеры старались не выпускать на свободу такое аккуратно разложенное на тарелки обилие еды. Но так как  room-service в отеле отсутствовал, такая забота была еще более приятна.

К завтраку прилагалась записка: «Алекс! Извините, что не стала вас будить. Приятного аппетита. Если что понадобиться, звоните мне на мобильник. Выздоравливайте. Марина Александровна». Внизу был написан номер мобильного телефона. Алекс автоматически отметил: номер был московский.

Интуиция, которая очень редко высказывалась по поводу нерабочих вопросов, решила напомнить о себе.

«Три дня общаешься с женщиной, а ничего-то о ней не знаешь…, — тихо, но настойчиво шептала она. — Да-да, ничего…»

— Ну что же, попробуем позвонить, — сказал Алекс и набрал номер телефона, написанный на листке бумаги. Марина видимо был на пляже, потому что сначала он услышал шум морского прибоя, а потом ее голос.

— Алло! Здравствуйте, Алекс!

—  Здравствуйте!  Спасибо вам большое за завтрак.

— Не за что. Извините, что я вчера забрала ваш ключ от номера, чтобы принести завтрак, мне совсем не хотелось вас будить. Как вы себя чувствуете?

— Спасибо. Благодаря вашей заботе, я чувствую себя гораздо лучше. Надеюсь, сегодня увидимся.

— Да, конечно. Я постараюсь зайти, когда пойдет дождь.

Уточнять во сколько именно не было необходимости, дождь в этом удивительном  месте шел всегда в одно и то же время.

Разговор Алексу не понравился. Он искренне считал, что лучше совсем не разговаривать с женщиной, которая тебе в силу определенных обстоятельств явно не безразлична, чем разговаривать с ней в таком формате. «Здравствуйте!… Спасибо!… Извините!… Пожалуйста!» — все это круто и вежливо, но очень уж холодно. В общем, пока… зима на пляже!..

Посмотрев на часы, Алекс решил, что думать о проблемах взаимоотношений мужчин и женщин, конечно, интересно, а искать в многотомном издании «Женской логики» нужную страницу можно долго, некоторые всю жизнь ищут, не могут найти, но пора было начинать работать.

Запись опубликована в рубрике Оглавление с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.