Глава Четвертая

16 июля 2010 года Болгария
Черноморское побережье

Проснувшись утром, Алекс лежал в постели и нежился под прохладным воздухом, который струился из кондиционера. Заставив себя встать, он открыл балкон. Болгарское утро щедро дарило солнечные лучи и как будто шептало: «Здравствуй, море…Привет, пляж…» В голове, как и положено отпускникам, появлялись мысли о здоровом образе жизни, режиме дня и всяких других глупостях, о которых думает среднестатистический человек, приезжая на курорт. Но Алекс Смоллетт никак не подходил к разряду среднестатистических людей, поэтому с этими мыслями он быстро договорился и обещал подумать обо всем позже. А пока, приняв прохладный душ и оставив уборку кровати на откуп горничной, он спустился в ресторан, чтобы насладиться первым болгарским завтраком и оценить все прелести кухни отеля, куда он попал.

Королевой болгарской кухни, как очень быстро понял Алекс, оценив ассортимент блюд шведского стола, являлась явно брынза, а совсем не болгарский сладкий перец, как думают многие. Брынзу добавляли практически во все возможные блюда и подавали под различными специями. Фирменным блюдом в этом ресторане был шопский салат: свежие овощи и зелень, сдобренные сверху все той же брынзой. Но надо отдать должное болгарская брынза была вкусной, поэтому ее навязчивое предложение не очень раздражало.

Ассортимент шведского стола Алекса порадовал, разнообразие выпечки, горячих и холодных блюд, овощей, фруктов показывало, что с голоду он здесь все-таки не умрет. Конечно, кофейный аппарат не отличался от своих собратьев в других странах мира и кофе готовил по своему, только ему ведомому, рецепту, но с этим недостатком оставалось только смириться и пить, например, свежевыжатые соки, помня о здоровом образе жизни.

Если учесть, что еда как средство отдохнуть и расслабиться в рейтинге отпускника занимает место в первой тройке развлечений, то за эту часть отдыха Алекс теперь не переживал. Магическое «все включено» здесь в отеле явно работало.

Всеми своими огромными окнами ресторан выходил на море, которое плескалось и играло волнами под стенами отеля. С одной стороны, это было потрясающе красиво, но с другой стороны, любоваться этим не хотелось, а хотелось быстро все съесть и бегом нырнуть в эти мегатонны релакса. Море всем своим видом говорило: «Ну, не есть же вы все сюда приехали!». И конкуренции с ним в этом уголке мира не выдерживало ни что.

Доедая булочку со шпинатом и поминая добрым словом незабвенного Папая-моряка, Алекс услышал довольный женский крик:

- Рая, Раечка, смотри, тут персики вынесли, надо обязательно взять внучкам на пляж.

Дородная женщина стояла около фруктового стола с целлофановым пакетом и набирала туда персики из большой вазы. Молодая мамаша, стоявшая рядом, которую видимо очень задел приступ болезни под названием «халява», проявившейся у безымянной Раечкиной подруги, просто опустошившей уже треть большой вазы, заметила:

Эта запись была опубликована в рубрике Оглавление и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.