Глава Третья

Примерно за неделю до описываемых событий
Россия. Москва

«Все, отступать некуда. Виза получена, билеты заказаны»,- так думал Алекс Смоллетт, покидая огромный, сверкающий витринами торговый комплекс в центре Москвы. В руках было множество сумок, пакетов и пакетиков, в которые заботливые продавцы упаковывали свой, часто незатейливый, товар.

Редкий мужчина любит шопинг, обычно это дело абсолютно женское, но в преддверии отпуска Алекс героически занялся покупками сам. С всякими мелочами, типа футболок, плавок и шорт, Алекс справился достаточно быстро, даже три пары обуви: для пляжа, прогулок по городу и визитов в ресторан, не очень смутили его. А вот зачем он купил какую-то странную зеленую панаму от супермодного нынче дизайнера и третий уже в его хозяйстве надувной матрац, который, по словам продавца, не утонет ни за что, даже если его протаранит подводная лодка, он не очень понял.

Но весело подумав, что любой удачный шопинг должен быть ознаменован покупкой двух-трех совершенно не нужных вещей, иначе комплекс ощущений будет неполным, Алекс остался весьма доволен собой и отправился на парковку.

Лето в этом году в Москве было такое, что жители города стремились уехать в южные страны, чтобы хоть немного отдохнуть от жары. Москва, как будто устав от пробок, строек, вечной суеты улиц и постоянно растущего числа своих жителей, решила тоже уйти в отпуск. Погода этим летом в Москве всеми силами показывала, что жителям этого города просто необходимо от него отдохнуть. Отпуская своих жителей в разные страны, Москва как ленивая кошка, наблюдающая за отъездом своих хозяев, растянулась своими улицами на солнышке, и, делая вид, что дремлет, думала: вернутся, никуда не денутся.

Алекс любил Москву. Любил просто так без пафоса и лишних слов. Ругаясь, как и все, на очереди в супермаркетах, духоту в метро, пробки в центре и на МКАДе, он почему-то прощал этому городу все. Поэтому, когда однажды перед ним встал вопрос, в каком бы городе пожить, он, не задумываясь, выбрал именно Москву.

Сложив все покупки в багажник своего Мерседеса, Алекс поехал обедать в небольшой итальянский ресторанчик на Таганке  и не столько, чтобы поесть, сколько еще раз убедить себя в том, что его затея с отпуском в Болгарию правильная. Он очень устал и выбрал для отпуска эту маленькую европейскую страну, планируя в тишине привести в порядок все свои мысли и жизненные планы. Хотя занятие это было достаточно сложное и неблагодарное. Дело в том, что жизненных планов у Алекса не могло быть в принципе, его планы обычно разрабатывали другие люди и чаще даже не спрашивали о его согласии.

Вообще-то вот уже почти три года Алекс работал коммерческим директором в небольшой, но стабильной, компании, которая продавала собственные программные продукты. Дела в конторе шли совсем не плохо, и в этом была немалая заслуга ее коммерческого директора.

Эта запись была опубликована в рубрике Оглавление и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.