Глава Вторая

Примерно за неделю до описываемых событий
Саудовская  Аравия. Пустыня

Амир Ибн Саид скакал по пустыне на своей любимой белой верблюдице. Он не замечал ни обжигающего солнца, ни раскаленного ветра с песком. Обида, жгущая его сердце, была значительно больнее, чем все неприятности пустыни вместе взятые. Он скакал, не боясь заблудиться, прекрасно зная, что его верный друг, белая верблюдица Арабелла, всегда найдет дорогу домой.

Слуги в доме и на конюшне, увидев, что хозяин приказал седлать Арабеллу, стали выполнять свои обязанности с двойным усердием. Все знали, что  в пустыню на Арабелле, он уезжает в самые трудные минуты своей жизни. Последний раз это было полгода назад, когда умер его отец. А если у хозяина было плохое настроение, то жди беды. Нет, головы он не рубил, у хозяина было европейское воспитание и образование, но нрав он имел крутой и увольнял за малейшую провинность.

Он уехал, чтобы охладить свой гнев и злость. Причем злость была, в основном, только на себя. Как он, такой хитрый и осторожный потомок знатного арабского рода, мог так безоглядно доверять людям, которых еще недавно считал своими друзьями.

Прекрасно понимая, что злость – плохой советчик, Амир решил успокоиться и хорошо подумать, что он может сделать в такой ситуации. Он точно знал, что сдаваться он не собирался.

«Главное, найти алмаз, а месть похитителям – это дело времени и самого камня, — думал, Амир пока Арабелла, уже не спеша, гордо шагала среди барханов. -  Недаром тот старый еврей потратил столько времени, рассказывая про этот камень. Алмаз живет своей жизнью, сам выбирает хозяина с «чистыми» помыслами и приносит ему благополучие и удачу. Я должен приручить камень и подарить сестре алмаз благополучия, который будет  оберегать ее всю  жизнь».

Амир прекрасно помнил ту поездку в Антверпен. Город, где можно купить бриллианты уже на привокзальной площади. История многих очень знаменитых алмазов связана именно с Антверпеном.

Зачем он ехал в этот европейский город, знал только один человек, особо доверенное лицо. Амир выехал в Бельгию только, когда получил письмо с адресом. Именно по этому адресу находился небольшой ювелирный магазин, который и являлся целью его визита.

В магазин Амир зашел как обычный богатый обыватель и начал, не спеша, разглядывать витрины. Там было на что посмотреть!

Продавец достаточно долго, наблюдая за посетителем, не мешал ему наслаждаться блеском бриллиантов в кольцах, сережках, колье и диадемах. Но через некоторое время продавец учтиво спросил:

- Могу я вам чем-нибудь помочь?

- Не знаю, — искренне сказал Амир, — Мне бы хотелось что-нибудь особенное.

Продавец внимательно посмотрел на него и сказал:

- Тогда пойдемте со мной. Здесь на витринах вы ничего особенного не найдете.

Продавец сделал ударение на слове «особенного».

Они прошли в небольшую красиво обставленную комнату.

Эта запись была опубликована в рубрике Оглавление и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.