На свете много есть профессий:
Банкир, художник, генерал,
Но факт, что всем давно известен:
В душе ведь каждый кулинар.
И в мире дела нет важней,
Чем вкусно накормить людей,
Я думаю, со мной никто не будет спорить,
Как важно хорошо уметь готовить!
История была в Москве.
Французский повар Оливье,
Приехав из далеких стран,
Открыл в столице ресторан.
Новинка русского сезона:
Картофель, яйца, корнюшоны,
Филе из рябчика и куропатки,
Чтоб уложить всех конкурентов на лопатки.
Немаловажная деталь –
Прекрасный соус Провансаль!
(Икра и раковые шейки
Лежали на краях тарелки)
Но без особого секрета
Нет знаменитого рецепта,
Ведь прежде чем на стол подать
Нам надо все перемешать!
С тех пор прошло уж двести лет
Немного проще стал рецепт,
Но имя повара везде
Прославил вкусный Оливье!
Перенесемся за границу
Мы в итальянский ресторан,
И вспомним о прекрасной пицце,
Что покорила сотни стран.
Рецепту уже триста лет!
В чем популярности секрет?
Идея каждому знакома:
Лепешка, помидоры, сыр…
И все, что будет дома!
Чтоб стать известным человеком
Придумать надо блюдо века,
И будет новый суперстар
Великий Повар! Кулинар!
03.03.2019