Любимому Шеф-повару

На свете много есть профессий:
Банкир, художник, генерал,
Но факт, что всем давно известен:
В душе ведь каждый кулинар.
И в мире дела нет важней,
Чем вкусно накормить людей,
Я думаю, со мной никто не будет спорить,
Как важно хорошо уметь готовить!

История была в Москве.
Французский повар Оливье,
Приехав из далеких стран,
Открыл в столице ресторан.

Новинка русского сезона:
Картофель, яйца, корнюшоны,
Филе из рябчика и куропатки,
Чтоб уложить всех конкурентов на лопатки.
Немаловажная деталь –
Прекрасный соус Провансаль!
(Икра и раковые шейки
Лежали на краях тарелки)

Но без особого секрета
Нет знаменитого рецепта,
Ведь прежде чем на стол подать
Нам надо все перемешать!

С тех пор прошло уж двести лет
Немного проще стал рецепт,
Но имя повара везде
Прославил вкусный Оливье!

Перенесемся за границу
Мы в итальянский ресторан,
И вспомним о прекрасной пицце,
Что покорила сотни стран.
Рецепту уже триста лет!
В чем популярности секрет?
Идея каждому знакома:
Лепешка, помидоры, сыр…
И все, что будет дома!

Чтоб стать известным человеком
Придумать надо блюдо века,
И будет новый суперстар
Великий Повар! Кулинар!

03.03.2019