Глава Третья

Летать Алекс любил. Он никогда не упускал возможности посмотреть со стороны, или с высоты, на жизнь людей. Но смотрел он обычно не долго, часто летая из страны в страну, Алекс привык в самолете спать. В общем, Варна оказалась гораздо ближе к Москве, чем казалось в начале полета. Расстояние между этими двумя городами равнялось двум снам и одному обеду.

Варна встретила его низкими грозовыми облаками и теплым влажным воздухом, который с нетерпением ожидал дождя. Но дождь покапал совсем чуть-чуть, грозовые облака, которые, казалось, были бескрайними, очень быстро разбежались в разные стороны, и пока автобус развозил туристов по отелям болгарского побережья, выглянуло потрясающее курортное солнце.

«Дождь в дорогу – к удаче», — подумал Алекс, очень надеясь, что отпуск состоится. Разместившись в отеле в достаточно удобном одноместном номере, он решил, что познавать окружающий мир со всеми его неповторимыми подробностями он будет завтра. Был уже вечер, включив телевизор, Алекс внимательно выслушал прогноз погоды и, узнав, что с погодой ему просто повезло, спокойно заснул под тихие переливы болгарского языка.

Ему снились жаркое солнце, легкий морской ветерок, приятно горячий песок на пляже и все остальные атрибуты простой курортной жизни.
Следующая Глава