Глава Первая

Небольшой город в Центральной Европе

На часах было около двенадцати ночи. Но большое количество людей уже давно не спали по ночам. Современный, продвинутый мир по ночам знакомился и общался друг с другом в Интернете. Социальные сети, сайты знакомств, on-line игры, форумы, чаты и многие другие «фишки» составляли тот мир, который называют мировой паутиной. И эта паутина реально затягивала, обматывала и не отпускала даже самых великих скептиков.

«Маленький, ласковый, но ужасно одинокий зайчик очень хочет погрызть вместе с тобой твою капустку».

Боже мой, какой кошмар! Чего только не прочитаешь на сайтах знакомств. Даже страшно подумать, о чем писал этот зайчик, и что он там собирается грызть. Что это? Крик души сексуального садиста? Или поиски бизнесмена – огородника, который выращивает, выращивает свою капустку, поливает ее, складывает по банкам и баночкам, а тут какой-то непонятный изголодавшийся заяц, готов ее всю сразу погрызть? Много ума не надо, один хороший шопинг запросто сгрызет пару — тройку тонн капустки.

Повеселившись над своими мыслями, Тьерри продолжал путешествовать по сайту. Он внимательно читал всю чушь, которую писали о себе люди, целью которых было привлечь к себе внимание. И ведь привлекали…

«Орнитолог ищет партнера для наблюдения за городскими птицами…..» Это как? Типа квартирка на чердаке? Или заходи, у меня окна выходят на женское общежитие? Ржачь…….

А почему все о плохом? А вдруг действительно орнитолог? От этой мысли стало почему-то еще веселей. Тьерри встал из-за компьютера и налил себе кофе.

Он отлично знал, что, вернее, кого, он ищет на бескрайних просторах Сети. Пальцы его ловко скользили по клавиатуре, и маленькая ящерка на кисти руки, шедевр тату-искусства, опять начала двигаться, было ощущение, что она бежит вперед.

Ящерка остановилась, очередной нужный сайт был найден, но вдруг в прихожей раздался мелодичный сигнал домофона.

- Доставка пиццы! – донеслось из динамика.

Ровно через три минуты в дверь звонил курьер из ближайшей пиццерии.

- Пицца для господина Тьерри Анри! — сказал он таким голосом, как будто ждал, что из соседней комнаты действительно выйдет известный французский футболист.

Но перед ним стояли два молодых человека, один, из которых, весело сказал:

- Пицца для господина Тьерри!

И забрал одну из коробок. Его товарищ, забрав вторую коробку, не менее весело добавил:

- Пицца для господина Анри!

Расплатившись с немного разочарованным курьером и закрыв за ним дверь, они поржали, их шутка с Тьерри Анри как всегда сработала. Пицца была  традиционным ужином, поэтому они пошли на кухню наливать себе по очередной большой кружке кофе.

Их имена «Тьерри» и «Анри», которые они когда-то придумали себе сами, не символизировали то, что они были поклонниками французского футбола, к футболу это не имело никакого отношения. Эти имена обозначали то, что молодые люди просто были неразлучными друзьями и все делали вместе.

Эта запись была опубликована в рубрике Оглавление и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.